понедельник, 25 сентября 2006

В Мурманске состоялось совещание начальника Октябрьской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Виктора Степова с генеральным директором Мурманского торгового порта Виктором Морозовым. В ходе рабочего визита начальника ОЖД Виктора Степова в Мурманск, состоялось его совещание с руководством Мурманского торгового порта. Центральная тема обсуждения – программа строительства вагоноопрокидывательного комплекса, который позволит уменьшить повреждаемость собственного вагонного парка ОАО "РЖД" и операторских компаний. Как заявил начальник Октябрьской магистрали, сегодня непременным условием взаимовыгодного сотрудничества ОАО "РЖД" и Мурманского порта является модернизация технических устройств, обеспечивающих разгрузку и обработку вагонов.
По словам Виктора Морозова, в настоящее время перед руководством порта не стоит вопрос строить, или не строить новый комплекс. Принципиальное решение по вопросу приобретения и установки двойного вагоноопрокидывателя принято. На 4 квартал этого года намечено произвести общестроительные работы, а для собственно строительства комплекса, который будет возводиться в течение 12-15 месяцев, порт планирует привлечь финских, либо норвежских специалистов. В ближайшее время на утверждение Совета Директоров Мурманского торгового порта будет вынесена данная инвестиционная программа,- заверил руководство Октябрьской железной дороги Виктор Морозов. Также он отметил, что стратегической линией порта является развитие контейнерных перевозок с дальнейшим строительством контейнерного терминала.
По итогам совещания стороны подписали протокол, в котором обозначены первостепенные мероприятия, направленные на улучшение ситуации с сохранением вагонного парка ОАО "РЖД".
Напомним, Мурманский торговый порт – один из крупнейших партнеров Октябрьской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" на севере России. Только с начала 2006 года порт обработал свыше 147000 вагонов.