Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2006»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
1 мая:

22:17 Прогноз погоды в Мурманске на 2 мая

21:14 Майские праздники 2025: планы жителей Мурманской области и корпоративные традиции

21:09 В Мурманске полицейские-кинологи провели для школьников познавательную встречу со своими четвероногими коллегами

21:08 В Мурманске начались дорожные работы в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

21:07 На региональных дорогах Мурманской области начался ремонт

21:06 Классика Победы. Память поколений: юные артисты Мурманской области представят спектакль по реальным историям ветеранов в честь 80-летия Великой Победы

23:11 Прогноз погоды в Мурманске на 1 мая

23:08 Информация Гострудинспекции в Мурманской области

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Октябрь 2006 Версия для печати

четверг, 5 октября 2006   Новости Murman.ru

В Мурманском областном правительстве решали что делать с конфискованной пищевой продукцией
12:54 Источник: ГТРК "Мурман"

В Мурманском областном правительстве состоялось заседание координационного совета по взаимодействию региональных и федеральных органов власти. Главный вопрос повестки дня – что делать с конфискованной пищевой продукцией, в частности, с рыбой?

Конфискованная рыба поступает из двух источников. Либо из торговли, если она просрочена и представляет угрозу для здоровья. Либо с судов, которые практикуют перелов. Начальник управления по вопросам реализации приоритетных национальных проектов и взаимодействия органов государственной власти Алексей Паламарчук проинформировал: "Это в первую очередь рыба ценных пород, которую выгодно продавать. Это та рыба, которая предусмотрена по квотам. Если квот недостаточно, у кого-то возникает желание выловить больше, чем это разрешено". Конфискованный улов проходит через пограничников, таможню, УВД, ветслужбу, потребнадзор и другие инстанции. У каждой из них свои инструкции, и дабы избежать конфликтов, изъятую рыбу просто уничтожали. Хотя она могла принести пользу и городскому бюджету, и горожанам. Чтобы решить эту проблему, комиссия включила в диалог все заинтересованные стороны, и вот подведены первые итоги.

Почти 535 тысяч тонн рыбы отправили на дальнейшую переработку или в продажу. Еще 150 тысяч тонн на очереди. Итоги неплохие, однако, комиссия считает, что многое пока не сделано. В частности, не решен вопрос со свежевыловленной охлажденкой и с крабами.

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов отметил: "По рыбному конфискату то же самое было. А в итоге семь организаций сели за один стол и сказали – быть посему. Я думаю, что это надо утвердить решением правительства. С этой схемой надо работать и развивать ее". Следующая задача – отменить циркуляры, которые предписывают уничтожать свежих, но мертвых крабов, изъятых у браконьеров. Члены комиссии считают, что лучше, чем выбрасывать деликатесы – накормить ими людей. Свои убеждения они готовы отстаивать на любых уровнях, вплоть до федерального.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru