пятница, 6 октября 2006

7 октября штабные подразделения органов внутренних дел отмечают 88-ю годовщину со дня своего основания. На протяжении этого времени сотрудники этой структуры, не жалея сил и времени, разрабатывают управленческие решения, направленные на предотвращение и раскрытие преступлений. На первый взгляд работа штабных подразделений почти не заметна. Им не приходится самим патрулировать улицы или распутывать уголовные дела, однако, переоценить важность штаба в повседневной работе милиции практически не возможно.
По словам начальника штаба УВД Мурманской области Сергея Николаевича Машкова, в основные задачи штабов входит координация взаимодействия всех остальных служб, подготовка управленческих решений по проблемам борьбы с преступностью и охране общественного порядка, текущее и перспективное планирование, обучение личного состава органов внутренних дел действиям при чрезвычайных ситуациях.
Помимо этого, штабы занимаются информационно-аналитической работой, непрерывно отслеживают суточную и декадную информацию, на основе этих цифр готовят комплексный анализ оперативной обстановки. Они также курируют работу дежурной части. Именно "дежурка" оперативно реагирует на поступающие криминальные сообщения, раскрывает преступления "по горячим следам". Кроме того, она напрямую связана с населением. В любое время суток здесь принимают и регистрируют заявления граждан, разбираются с задержанными.
В праздничный день руководству хотелось бы отметить лучших специалистов. Наиболее слаженно, эффективно, по мнению начальника штаба областного управления внутренних дел, действует штаб Терского района области. Его начальник, майор милиции Андрей Кузнецов, считается грамотным специалистом, давно не имеет каких-либо нареканий, хотя работы хоть отбавляй. В своем штабе он единственный сотрудник, сам ведет все направления. В Кандалакше отличные крепкие кадры, которыми руководит Александр Томилов. Стоит отметить и штаб Первомайского округа областного центра, который возглавляет Сергей Курылев, а также заместителей начальника штаба УВД Сергея Соколенко и Владимира Глобуса.
пятница, 6 октября 2006

 |
|
Сегодня в Мурманском педагогическом университете на факультете педагогики и психологии открылась международная конференция "Дети и насилие". Она была организована комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при региональным правительстве. Эта конференция – совместный проект правительства нашей области и администрации шведского г. Лулео. Проект называется "Сотрудничество в социальной сфере и в сфере здравоохранения на Кольском полуострове". На встрече поднята серьезная тема профилактики семейного насилия. К участию в конференции приглашены специалисты учреждений образования, социальной защиты, органов внутренних дел и здравоохранения. Шведскую сторону представляет практикующий врач-психотерапевт Бьерн Тингберг. В своем докладе он привел ужасающие примеры насилия над новорожденными. Родители способны нанести такие травмы, которые порой не совместимы с жизнью или приводят к инвалидности. И все эти примеры взяты из жизни в достаточно благополучной стране – Швеции.
Елена Красовская, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав правительства Мурманской области: – Проблема стоит достаточно остро практически повсеместно. В рамках сегодняшней конференции внимание уделяется именно этому аспекту. Мы собираемся оценить усилия по нашей совместной работе, чтобы облегчить участь детей из неблагополучных семей. Мы собираемся проводить дальнейшую работу с родителями и их законными представителями, чтобы внушить им, что ребенок – это самое дорогое существо на свете. Дети моделируют поведение взрослых, от того, как будем вести себя мы, будут зависеть и их дальнейшие поступки. Конференция проводится в дни празднования городского юбилея. Всем хочется пожелать мира, добра и любви к детям.