четверг, 12 октября 2006

После выхода 171 федерального закона "О государственном регулировании оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" с 1 июля торговать алкоголем имеют право лишь юридические лица. Обвала рынка в Мурманской области не произошло. В регионе имеют лицензии 854 хозяйствующих субъекта, действуют около двух тысяч торговых точек.
Декларирование, в октябре, должно было дать ответ, как отразились изменения в законе на объеме продаж. Но...
Как рассказал начальник регионального отдела лицензирования и контроля за оборотом алкогольной продукции Михаил Свиридовский: "До десятого числа каждого месяца идущим за отчетным периодом, хозяйствующие субъекты, осуществляющие эту деятельность должны были подать декларацию, но подали только 30%. По закону, если декларация не представлена своевременно, то может быть принято решение о приостановлении действия лицензии".
Однако, учитывая последствия и для предприятий, и для бюджета решено продлить срок подачи деклараций до конца этого месяца. В региональном отделе лицензирования уверены, что этого времени хватит. Всю информацию по этой теме можно узнать на сайте регионального правительства – http://www.gov-murman.ru.
Если в течение года декларация дважды не подается в установленные сроки, лицензии можно лишиться. Сегодня ее восстановление обойдется в 50 тысяч рублей.