понедельник, 11 декабря 2006

В Мурманской области задержаны 10 нелегальных мигрантов из Киргизии, которые не просто не имели необходимых документов, но и смогли несколько месяцев проработать на режимной территории.
Чтобы попасть в этот приграничный район, даже жителю Мурманской области нужно специальное разрешение. Этот факт потряс даже видавших виды сотрудников ФСБ. Уроженцы Кыргызстана занимались ремонтом казарм, пищеблоков, работали санитарами в госпитале. Жили вместе с солдатами срочной службы. Как жители Кыргызстана, имея на руках только паспорт своей страны, оказались в запретной зоне? И как они работали на секретных военных объектах?
Несмотря на многочисленные письма в адрес Министерства обороны, в прокуратуру Печенгского округа, никакой реакции со стороны командования Ленинградского военного округа в настоящее время не наступило, заявил заместитель начальника отдела иммиграционного контроля УФМС РФ по Мурманской области Сергей Колбушков.
Случай этот в Мурманской области далеко не первый. На режимном объекте – атомном ледоколе "Вайгач" – трудились иностранные рабочие, не имеющие не то чтобы разрешения на работу, но и вообще документов. Правда капитан атомохода утверждает, что они занимались лишь шпаклевочными и покрасочными работами.