Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2007»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
2 августа:

15:12 Представители управлений административных округов провели традиционные встречи с мурманчанами

15:11 В Мурманской области введены ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведении в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах

23:39 Прогноз погоды в Мурманске на 2 августа

23:37 Средняя цена квадратного метра жилья в Мурманской области составила 47,5 тыс.рублей

23:36 Почта России модернизирует сервис оплаты писем онлайн

22:07 40% работающих мурманчан не хватает отпуска, чтобы отдохнуть от работы и стресса

22:06 Эксперты подтвердили высокий уровень охраны труда на Кольской АЭС

22:05 В первые 6 месяцев 2025 года в Мурманской области зарегистрировано договоров ДДУ больше чем за предыдущие 5 лет

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Октябрь 2007 Версия для печати

среда, 3 октября 2007   Новости Murman.ru

Крайний готов на крайние меры
16:46 Источник: Murman.Ru

2 октября т.г. в Мурманском морском рыбном порту состоялась пресс-конференция руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего.

В ходе пресс-конференции он заявил, что компании, везущие рыбу в Россию, будут оплачивать 5% от текущих ставок сбора за биоресурсы, но если компания отправляет рыбу на экспорт, то тогда ставка сбора будет оплачиваться в полном объеме, сообщает мурманское информационное агентство.

Также он считает необходимым признать отрасль стратегической и закрыть доступ к ней иностранным компаниям. В связи с этим, как он полагает, необходимо отказаться от введения аукционов по продаже квот.

"Да, единовременные поступления в бюджет могут быть заметны, но при нынешнем финансовом состоянии страны эти деньги, как слону дробина. Взамен получаем полное вымывание оборотных средств рыбаков, попадание в зависимость от иностранных компаний" – отметил глава Росрыболовства.

А. Крайний считает, что необходимо закреплять доли за предприятиями на 10 лет, однако компании, не имеющие собственного флота, не смогут получить квоты, а схема аренды судов будет официально запрещена. В то же время доли можно будет передавать, хотя механизм передачи еще будет вырабатываться, сообщает ИА SeaNews.

Одной из основных задач Росрыболовства станет борьба с браконьерством. "Если компания будет замечена в браконьерстве, то с ней даже разговаривать не будут. И не важно, кто ее "крышует" – ФСБ, администрация, Россельхознадзор. Компании будут лишаться квот, а суда будут резаться на металлолом. Соответствующие поправки в закон о конфискате будут внесены". – сообщил А. Крайний.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru