четверг, 1 ноября 2007

В отдел судебных приставов Первомайского округа Мурманска поступил исполнительный лист о принудительном вселении. По решению суда приставы должны были вселить женщину с 12-летним сыном в однокомнатную квартиру, в которой они зарегистрированы вместе с отцом ребенка. Она не проживала по данному адресу, так как мужчина всячески препятствовал этому.
Долгое время судебные приставы искали должника для того, чтобы уведомить его о планируемом вселении. Добровольно мужчина не являлся. При выходе судебного пристава по месту жительства должника он все время отсутствовал. И, все же, было установлено, что мужчина живет у родителей. Родители имеют собственную квартиру на другой улице в этом же районе города. Ранее свою квартиру должник сдавал квартиросъемщикам. В данный момент в квартире никто не живет. После того, как судебные приставы вручили мужчине требование о принудительном вселении, за день до проведения исполнительных действий, он перевез своих пожилых родителей в однокомнатную квартиру. Отец должника парализован, нуждается в проведении ежедневных медицинских процедур. Позже, когда приставы попали в квартиру, обратили внимание на то, что в комнате нет необходимых лекарств и предметов ухода для больного, что указывало на то, что, родители должника в квартире не проживают, а мужчина, таким образом, пытается отстоять свои права на жилплощадь. 26 октября 2007 г. исполнительные действия по вселению взыскателя были проведены. Должник в назначенное время не явился. В квартире находились родители, но дверь открыть отказались. Мать должника стала кричать и оскорблять приставов, в связи с этими обстоятельствами было принято решение о вскрытии квартиры.
Квартиру начали вскрывать работники ЖЭУ в присутствии взыскателя, участкового милиционера, понятых. Судебными приставами по ОУПДС (обеспечение безопасности судебного пристава-исполнителя) был осуществлен принудительный привод должника на место проведения исполнительных действий по вселению взыскателя. Мужчина попытался открыть дверь ключом, но мать продолжала держать дверь с другой стороны. Не смотря на активное сопротивление родительницы, дверь вскрыли и вошли в помещение. Должник начал угрожать экс-супруге и сказал, что, в любом случае, она в этой квартире жить долго не будет. На хозяина квартиры и его мать был составлен административный протокол о воспрепятствовании законной деятельности судебного пристава. Административное наказание, которое они понесут, определит суд.
Судебные приставы решение суда выполнили, женщину вселили на законную жилплощадь, но как сложится жизнь двух враждующих между собой людей в однокомнатной квартире представить очень трудно, сообщила пресс-служба УФССП России по Мурманской области.