четверг, 8 ноября 2007

6-7 ноября в полярнозоринской Детской Школе Искусств состоялся городской конкурс молодых исполнителей "Энергия Севера – 2007". Более 200 юных жителей Полярных Зорь представили на суд жюри свои номера. 70 призеров в номинациях хореография, вокал, инструментальная музыка будут награждены 16 ноября дипломами и подарками.
"Энергия Севера" – самый массовый городской конкурс детского творчества в Заполярном Атомграде. В этом году в нем приняло участие более 600 детей, это каждый четвертый юный полярнозоринец. Конкурс организуется градообразующим предприятием Кольской АЭС уже четвертый раз и пользуется огромной популярностью.
– Отличительной особенностью конкурса в этом году является то, что проводился он в два этапа. В течение первого этапа, проходившего весной, дети состязались в художественном творчестве. Конкурс исполнительского искусства – второй этап, который в предыдущие годы не проводился, позволил выявить сценические таланты. Таким образом, АЭС попыталась раскрыть и развить юные дарования во всех направлениях – пояснил Игорь Кутузов, заместитель директора Кольской АЭС.
Оценка выступлений проходила по номинациям в четырех возрастных группах. Самому маленькому исполнителю было 4 года, самому большому – 17. Каждый участник представил по 2 номера, отличающихся по технике исполнения.
По словам Виктора Торопова, начальника отдела культуры администрации г. Полярные Зори, жюри было приятно удивлено многообразием исполнительских жанров, показанных на конкурсе. В номинации хореография были представлены: восточный, народный, эстрадный танцы, аэробика и классическая хореография. В вокальной номинации оценивалось академическое и эстрадное пение. Инструментальную музыку исполняли на фортепиано, духовых, народных и струнных инструментах.