среда, 9 апреля 2008

В 2006 г. в отделе судебных приставов г. Североморска было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина N. По решению суда приставы должны были взыскать с должника различные долговые суммы в пользу физических лиц.
Добровольно долги мужчина не оплатил. После истечения всех сроков добровольного погашения долга, судебные приставы вышли по месту жительства должника с целью проверки имущественного положения. Был арестован автомобиль "Мерседес". Приставы установили, что автомобиль, принадлежащий должнику, находится в залоге у одного из мурманских банков. Кроме этого было установлено, что должнику на праве собственности принадлежат еще три грузовых автотранспортных средства, которые, как выяснилось, также находятся в залоге у различных банков г. Мурманска.
В течение 2007 г. в отдел судебных приставов поступают сразу несколько исполнительных листов по обращению взыскания на заложенный автомобиль ("Мерседес"), более того, приставы располагают информацией о том, что эта же машина заложена и в других банках города.
Оказывается, что гражданин N брал кредиты в разных банках под залог одного и того же автомобиля. Сколько всего кредитов взял мужчина, сказать трудно. Сегодня у судебных приставов находятся исполнительные производства по искам трех банков г. Мурманска на сумму более 5 миллионов рублей – должник во всех случаях один и тот же – гражданин N.
После ареста гражданин N начал скрывать арестованное имущество от судебных приставов. В связи с этими обстоятельствами он был приговорен к штрафу в размере 10 тысяч рублей по статье 312 УК РФ "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации".
Недавно приставы изъяли "Мерседес", также были изъяты и грузовые автотранспортные средства, принадлежащие должнику. Все арестованное имущество будет передано на реализацию в Российский Федеральный фонд имущества, вырученные средства пойдут в счет погашения долга.
В данный момент рассматривается вопрос о привлечении гражданина N к уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности", сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Мурманской области.