Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Работа  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2008»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
11:35 Музей саамской культуры откроют в Лапландском заповеднике

11:33 Шубин отсудил компенсацию за незаконное уголовное преследование

11:31 Солдат-контрактник получил ранение во время учений

11:29 В Мурманске начались игры хоккейного турнира среди детских команд

11:27 В Москве открылась ассамблея «Здоровая Москва»

19:48 Поставки рыбы на отечественный берег сокращаются

19:46 Кольские атомщики передали в благотворительный фонд миллион рублей

19:44 Мурманские энергетики завершили ремонтную программу 2019 года

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
10.01 "Норникель" проинвестирует проект туркластера на границе с Норвегией

Социальная сфера
03.01 Жители Териберки добились открытия туалета

Образование и наука
20.12 Арктические НОЦы "мирового уровня": кто станет первым?

    murman.ru » Новости » Август 2008 Версия для печати

вторник, 26 августа 2008   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Глава региона провел заседание антитеррористической комиссии
17:54 Murman.Ru

Cегодня губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов провел совместное заседание антитеррористической комиссии Мурманской области и оперативного штаба в Мурманской области.

Первым был рассмотрен вопрос о состоянии дел по антитеррористической устойчивости, противопожарной безопасности общеобразовательных и дошкольных учреждений Мурманской области. Предваряя его обсуждение, губернатор отметил, что к началу нового учебного года была проделана немалая работа по выполнению соответствующих требований надзорных органов, но не все недостатки еще устранены. В числе проблемных муниципальных образований в этой связи были названы Терский, Кандалакшский, Ловозерский районы.

Председатель комитета по образованию Мурманской области Василий Костюкевич в своем докладе отметил, что уровень обеспечения безопасности образовательных и дошкольных учреждений в целом вырос: завершена подготовка паспортов безопасности, увеличилось число школ и детских садов, обеспеченных охраной, оснащенных системами автоматической пожарной сигнализации и средствами оповещения, видеонаблюдением и кнопками тревожной сигнализации. Увеличились расходы муниципальных бюджетов на эти цели, однако средств по-прежнему не хватает. Для выполнения мероприятий по усилению противопожарного режима в полном объеме из областного бюджета будет выделена субсидия в размере 2 и 4 млн рублей тем муниципальным образованиям, где эта проблема стоит особенно остро – Кандалакшскому и Ловозерскому районам.

На заседании также был рассмотрен вопрос о составлении руководителями муниципальных образований и хозяйствующих субъектов паспортов безопасности объектов массового пребывания граждан. Эту работу пока нельзя назвать активной и, в частности, из-за отсутствия федеральных нормативных документов, включающих определение "объекта с массовым пребыванием людей", методики паспортизации, а также из-за недостаточного участия в ней глав муниципальных образований. Принято решение ускорить реализацию полномасштабных организационных и технических мероприятий в этом направлении. В течение 10 дней будет доработан проект соответствующего постановления правительства области, после чего этот документ будет вынесен на рассмотрение исполнительной власти региона.

 
 
Copyright © 1999 — 2020
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru