вторник, 21 октября 2008

14 октября Судебные приставы Первомайского округа Мурманска выселили гражданина N из самовольно занятой комнаты в трехкомнатной коммунальной квартире, совершив исполнительные действия по выселению в присутствии взыскателя, участкового, понятых.
Десять лет назад взыскатель разрешила своему соседу по коммунальной квартире занять принадлежащую ей комнату. Квартира находится в Первомайском округе г. Мурманска, а женщина тогда работала в Ленинском округе. Мужчина предложил ей передать ему эту комнату во временное пользование, взамен снял для нее жилье поближе к месту работы, оплатив всего 2 месяца проживания. Когда женщина решила вернуться в свою комнату, соседи отказались ее туда впускать, посколько договорились они в устной форме Женщина вместе с ребенком была вынуждена жить у знакомых или снимать жилье, имея законное муниципальное жилье.
Мурманчанка обратилась в Первомайский районный суд г. Мурманска с иском о выселении гражданина N из самовольно занятой комнаты. Суд удовлетворил исковые требования.
В ходе проведения исполнительных действий судебные приставы неоднократно направляли должнику требования о добровольном освобождении помещения, но мужчина их проигнорировал. Судебные приставы вынуждены были применить принудительные меры.
Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Мурманской области, сын должника пытался оспорить право на квартиру, но но предоставить соответствующие документы, подтверждающие право собственности на комнату, не смог. Имущество, принадлежащее должнику, в комнате отсутствовало. Судебные приставы составили акт о выселении гражданина N, исполнительное производство было окончено.