Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2008»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
18 августа:

23:16 Прогноз погоды в Мурманске на 19 августа

20:55 Информация Гострудинспекции в Мурманской области

20:54 Стало известно, насколько жители СЗФО любят ставить лайки своим коллегам

20:53 УМВД России по Мурманской области информирует о проведении на территории региона оперативно-профилактическое мероприятия «Автобус»

20:52 Информация о ДТП на территории Мурманской области за выходные

20:51 В Мурманске к уголовной ответственности привлечена местная жительница за организацию незаконной деятельности в сфере интимных услуг

20:50 «Хороводы России» прошли в Мурманске

20:49 Дорожная кампания — 2025

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Декабрь 2008 Версия для печати

среда, 31 декабря 2008   Новости Murman.ru

На предприятия рыбохозяйственного комплекса снижена налоговая нагрузка
01:40 Источник: Murman.Ru

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов удовлетворен изменениями части второй Налогового кодекса Российской Федерации и отдельных законодательных актов Российской Федерации, направленными на снижение налоговой нагрузки на предприятия рыбохозяйственного комплекса. Основное изменение касается признания рыбодобывающих предприятий, число работников которых составляет не более 300 человек, сельскохозяйственными товаропроизводителями, что предполагает возможность перехода этих предприятий на уплату единого сельхозналога.

Еще одним важным нововведением, принятом по инициативе мурманских рыбаков и региональных властей, стало освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов при ввозе в Россию российских судов рыбопромыслового флота, в отношении которых за пределами таможенной территории Российской Федерации были выполнены работы по капитальному ремонту и (или) модернизации. О необходимости подобной меры говорил губернатор Юрий Евдокимов в декабре на всероссийском селектором совещании, которое провел первый вице-премьер Виктор Зубков.

Также Законом уточняется понятие рыбохозяйственных организаций, определяются критерии признания российских рыбохозяйственных организаций градо- и поселкообразующими для целей применения льготных ставок сбора в размере 15 процентов от общеустановленных ставок, в том числе объем реализованной ими продукции и численность работников с учетом совместно проживающих с ними членов семей. Эта численность должна составлять не менее 50 процентов вместо действующей ранее нормы не менее 25 процентов работников от общей численности населения.

Исключено положение по применению ставок сбора в размере 10 процентов от общих ставок сбора для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые реализуют и перерабатывают на территории Российской Федерации добытые (выловленные) водные биологические ресурсы.

Документ устанавливает порядок исчисления и сроки уплаты сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, выловленных в качестве прилова, а также порядок зачета или возврата сумм сбора по нереализованным лицензиям (разрешениям).

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru