пятница, 16 января 2009

Холдинг "РБК Информационные системы" заявил, что может оказаться банкротом уже в феврале. Компания задолжала 235 миллионов долларов, а ее владельцы предложили план реструктуризации долга, который не устроил инвесторов. Представители РБК предложили реструктурировать долг на одинаковых условиях для всех категорий инвесторов, сообщают Вести.Ru.
В качестве компенсации за столь невыгодные условия владельцы новых бумаг в дату их погашения в 2010 и 2012 годах смогут конвертировать их в акции РБК, в результате чего в собственности пула кредиторов окажется 30% акций РБК, пишет "Коммерсант". "При этом организаторы встречи явно намекнули присутствующим, что если долг не удастся реструктурировать, то в случае банкротства РБК они не получат вообще ничего. Условия абсолютно бредовые. Нас просто кинули", – сказал представитель инвесторов. При обсуждении вариантов реструктуризации долга РБК было обнародовано желание пула кредиторов в результате конвертации получить не 30%, а 90% акций РБК. Такой вариант неофициально поддержали большинство инвесторы.
То есть акционеры оценили РБК приблизительно в 160 миллионов долларов, а инвесторы – ориентировочно в 50 миллионов долларов. В качестве кредиторов РБК выступают "Райффайзенбанк", "МДМ-банк", "Абсолют-банк", "Газэнергопромбанк", "Альфа-банк", "Ситибанк", "Русский международный банк", компании "Ренессанс Капитал" и Deutsche UFG Capital management.