Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2009»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

 
  Последние комментарии
  Новости
15 сентября:

23:10 Прогноз погоды в Мурманске на 16 сентября

23:09 Информация Гострудинспекции в Мурманской области

23:08 Быстрые ответы на электронные заказные письма с Почтой России

23:07 «СВОй бизнес» стартовал в Мурманской области

23:06 В Полярных Зорях при поддержке Кольской АЭС впервые прошёл всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче

23:05 Кольская АЭС представила общественности отчёт об экологической безопасности предприятия за 2024 год

23:04 Туту вместе с северянами раскрыл секреты Заполярья

23:03 Ручной труд – новая роскошь: в Мурманской области доходы рабочих на производстве обогнали офисные профессии

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2009 Версия для печати

четверг, 12 февраля 2009   Новости Murman.ru

При производстве красной икры запретят использовать уротропин
10:41 Источник: Murman.Ru

Росрыболовство к 1 июля 2009 года планирует принять новый национальный стандарт "Икра лососевых рыб замороженная", сообщает Интерфакс.

Это связано с введением запрета на консервант уротропин. В настоящее время документ находится на согласовании в Роспотребнадзоре, после чего будет направлен в Ростехрегулирование на утверждение и принятие в качестве национального стандарта.

Гексаметилентетрамин (уротропин) (Е239) исключен из перечня пищевых добавок в связи с введением в действие дополнений и изменений к СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования к применению пищевых добавок". С 1 июля его применение на территории Российской Федерации будет запрещено.

По данным Росрыболовства, при производстве икры обязательно используются два консерванта – сорбиновая кислота (Е200) и уротропин, потому что в отличие от других консервированных продуктов икра не проходит стерилизацию, так как она не выдерживает высокого нагрева. Не прошедший стерилизацию продукт могут поразить микроорганизмы.

Однако, если сорбиновая кислота – универсальный и безобидный консервант, обладающий сильным антимикробным действием, то уротропин применяется в ограниченном числе продуктов, его содержание строго контролируется. В качестве консервантов при производстве соленой икры теперь будет использоваться именно сорбиновая кислота.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru