пятница, 10 апреля 2009

В Мурманской области с рабочим визитом находится генеральный директор ОАО "МРСК Северо-Запада" Александр Кухмай . Он встретился с губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко, посетил энергообъекты в Мурманске, Мончегорске и Полярных Зорях.
Оптимизация затрат на производственную деятельность предприятия и перспективы развития электросетевого хозяйства региона стали главными темами разговора в ходе встречи с главой региона 9 апреля.
Сегодня, 10 апреля, генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай и директор "Колэнерго" Сергей Губич находятся в г. Полярные Зори. Здесь они проинспектируют состояние ПС №69 110 кВ, где полностью завершены работы по восстановлению энергообъекта, пострадавшего от возгорания в прошлом году. В частности, смонтировано новое модульное здание для распределительного устройства германского производства. Приобретено новое электрооборудование: трансформаторы и кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена, значительно повышающие надежность электроснабжения города атомщиков. Затраты на проведение работ составили свыше 100 млн. рублей.
Вчера генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай и директор "Колэнерго" Сергей Губич посетили Мончегорск. В рамках рабочего визита руководителя операционной компании в Мончегорске прошла встреча с главой администрации города Дмитрием Шапошниковым, на которой стороны обсудили ряд вопросов по дальнейшему развитию сетевого комплекса города.
Напомним, в Мончегорске находится крупнейшее на Кольском полуострове промышленное предприятие – Кольская горно-металлургическая компания. В целом, электропотребление предприятия составляет более 20 % от всего объема потребления Мурманской области.
Посетил Александр Кухмай и одну из важнейших для областного центра электроподстанций – ПС-4 (110 кВ). С учетом изношенности оборудования, этот энергообъект в скором времени ожидает глобальная реконструкция.
"Подстанции больше сорока лет", – отметил генеральный директор МРСК Северо-Запада, – "И конечно, с тех пор Первомайский район города сильно вырос, появились новые потребители, которых уже нельзя подключить к этой подстанции. Мощность ее исчерпана. Назрела необходимость реконструкции, которая обойдется нам более чем в 300 миллионов рублей. В 2009 году сделаем проект. По сути, эту подстанцию реально надо будет полностью заменить. С учетом проектирования на реконструкцию уйдет порядка двух лет.