Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2010»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

 
  Последние комментарии
  Новости
2 мая:

22:30 Прогноз погоды в Мурманске на 3 мая

21:43 В Мурманске подвели итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

21:42 Студенты Мурманского арктического университета посетили музей истории органов внутренних дел Мурманской области

21:41 В Мурманске полицейскими задержан мужчина, похитивший из магазина более 100 бутылок слабоалкогольной продукции

21:40 В Апатитах полицейскими задержан подозреваемый в причинении ножевого ранения супруге

21:39 В Мурманске прошел общегородской субботник

21:38 Северянка Анжелика Чуб – призёр ВсОШ по основам безопасности и защите Родины

21:37 Павел Самусенко завоевал две золотые медали на втором этапе Кубка России по плаванию

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2010 Версия для печати

пятница, 17 сентября 2010   Новости Murman.ru

Как провезти животное за границу
10:29 Источник: Murman.Ru

В областной комитет по ветеринарии и охране животного мира нередко обращаются граждане с вопросами, связанными с правилами вывоза животных из Российской Федерации в зарубежные страны.

Минимум информации, которую необходимо знать жителям Мурманской области при ввозе в Финляндию своей собаки, кошки или хорька:

– животное должно иметь идентификационную маркировку (микрочип или четкая татуировка);

– животное должно быть привито от бешенства вакциной, соответствующей международному стандарту (ВОЗ), причем прививка должна быть сделана не позднее чем за 21 день до ввоза;

– собаки и кошки должны не позднее 30 суток до прибытия в Финляндию получить надлежащую дозу лекарственного препарата против паразитов, вызывающих эхинококкоз (глистов);

– животное должно сопровождаться ветеринарным свидетельством, выданным ветврачом государственной ветеринарной службы субъекта РФ, с указанием информации по идентификации, прививке от бешенства и профилактике эхинококкоза.

Более подробную информацию по ввозу животных в Финляндию можно найти в Интернете на сайте таможни Финляндии (www.tulli.fi) в разделе "Частные лица", подразделе "Импортные ограничения для пассажиров"; на сайте Агентства продовольственной безопасности "Evira" (www.evira.fi, информация только на финском и английском языках); на Интернет-странице Департамента продовольствия и здравоохранения Финляндии (www.mmm.fi, информация только на финском и английском языках); на сайте посольства Финляндии в Москве (www.finland.org.ru) в разделе "Визы и другие услуги", подразделе "Полезная информация".

Не менее часто у россиян возникают вопросы, связанные с ввозом домашних животных в Украину. В настоящее время основные требования Украины таковы:

– к импорту в Украину разрешаются клинически здоровые собаки и кошки;

– животное в течение 30 дней до въезда в Украину должно находиться на карантине под надзором государственной ветеринарной службы страны-экспортера. Во время карантина должны быть проведены диагностические исследования собак на токсоплазмоз, кошек на дерматофитозы;

– животные должны быть вакцинированы (если они не были привиты последние 6 месяцев) не позднее, чем за 14 дней до отправки (собаки – против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, энтерита, лептоспироза, пара-аденовирусной инфекции, кошки – против бешенства и панлейкопении), а также пройти обработку против эктопаразитов и дегельминтизацию;

– выполнение ветеринарных требований должно быть подтверждено ветеринарным свидетельством страны происхождения, в котором указаны все результаты исследований и данные о профилактических вакцинациях и обработках.

Что касается ввоза (вывоза) животных в республики Беларусь и Казахстан, то с 01.07.2010 введены в действие новые ветеринарные требования. С полным текстом Соглашения таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе "Нормативные документы" (http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/1171.html).

Все необходимые сведения о ввозе (вывозе) животных можно найти на интернет-страницах комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области (http://www.gov-murman.ru/power/comit/veterinary/) в разделах "Новости" и "Вопросы и ответы".

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru