понедельник, 21 ноября 2011

Как сообщает ГТРК "Мурман", в радиоэфире, который обеспечил радиоцентр Мурманского тралового флота, состоялся разговор губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко с экипажами судов, находящимися на промысле от Баренцева моря до берегов Африки
Дмитрий Дмитриенко рассказал о том, как идут дела на берегу, ответил на самые злободневные вопросы, которые задали экипажи судов "Капитан Телов", "Капитан Мироненко", "Капитан Богомолов", теплохода "Сапфир". Речь шла о упрощенной схеме проверки судов, заходящих с промысла в порт, прямой поставки рыбопродукции на прилавки мурманских магазинов. Губернатор рассказал о прорыве в решении и вопроса о так называемых "незаходящих" в российские порты судов – это закон о поддержке судостроения и судоходства.
Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подчеркнул: "Что важно – они будут включены в международный реестр. Второе – экипажи судов будут освобождены от уплаты налогов, причем для местных бюджетов будет компенсировать федеральный бюджет. И вот такую норму впервые удалось пробить, и прошло уже 2 или 3 чтения".
Будет найден и выход из ситуации с выгрузкой промысловых судов во внутренних и территориальных водах российской экономической зоны, включая бухты и заливы Баренцева моря.
Дмитрий Дмитриенко рассказал: "Вопрос не просто рассматривается, но и решается. Я думаю, что уже 23 ноября в 1 чтении уже будут приняты поправки к Закону о рыболовстве, регулирующие этот вопрос".
На пороге выборов 4 декабря губернатор Мурманской области призвал рыбаков проявить активную гражданскую позицию, принять мудрое взвешенное решение. Голосование пройдет на морских избирательных участках.
Сегодня вдали от родного берега находятся более сотни судов различных компаний и форм собственности. И работа спорится и время летит быстро, когда есть уверенность, что с нетерпением и любовью ждут дома.
Дмитрий Дмитриенко подчеркнул: "Море и моряки – это очень важно для Мурманской области. Я уже говорил, 16,5 % российского вылова, это то, что обеспечивают мурманские рыбаки. Поэтому они должны быть уверены, что их деятельность и деятельность их компаний будет находиться в поле зрения администрации. Мы занимались, занимаемся и будем заниматься всем тем, что облегчит и бизнес, и быт, и условия ведения промысла для моряков".