Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2011»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
4 мая:

23:37 Прогноз погоды в Мурманске на 5 мая

16:20 Житель Ковдора лишился около двух миллионов рублей, попавшись на уловки мошенников

16:19 В Кандалакше полицейские провели встречу с юными северянами, направленную на профилактику терроризма и экстремизма

16:18 В Полярном открылась пиццерия, созданная на средства гранта на приобретение франшизы

16:17 Заполярные спортсмены показали высокий уровень подготовки на чемпионате и первенстве России по савату

22:31 Прогноз погоды в Мурманске на 4 мая

22:29 В Апатитах состоялся турнир среди сотрудников силовых структур по стрельбе из боевого оружия, посвященный Дню Победы

22:28 В областном центре оперативниками установлен подозреваемый в краже денежных средств с банковской карты

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Декабрь 2011 Версия для печати

вторник, 6 декабря 2011   Новости Murman.ru

Мурманская областная ветеринарная лаборатория приобрела новое оборудование
09:01 Источник: Murman.Ru

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области сообщает, что для защиты специалистов отдела биохимических и токсикологических исследований подведомственное Комитету государственное областное ветеринарное учреждение "Мурманская областная ветеринарная лаборатория" приобрела специальное оборудование – абактериальный бокс.

Абактериальный бокс "Ламинар-С" используется при работе с патогенными материалами и микроорганизмами, передающимися воздушно-капельным путем. Действует бокс следующим образом – опасные вещества принудительно выдуваются из рабочей зоны и перемещаются в специальную систему фильтрации. После полной очистки воздуха от вредных микроорганизмов происходит выброс воздуха из фильтра во внешнюю вытяжную систему. Кроме того, за счет разницы в объемах подаваемого и удаляемого воздуха в боксе создается воздушная завеса, препятствующая попаданию патогенных микроорганизмов в помещение, где находится лаборант-исследователь.

К слову сказать, до при обретения такого абактериального оборудования микологические посевы на выявление токсичных грибов в кормах, воздухе, смывах с поверхности приходилось проводить в отдельном помещении, которое необходимо было обрабатывать дезинфицирующими средствами после каждого исследования.

Список исследований, которые сегодня проводит отдел биохимических и токсикологических исследований постоянно растет и обновляется, в том числе и благодаря приобретенному новому оборудованию. Так только в 2011 году специалисты отдела биохимических и токсикологических исследований освоили ряд новых методов исследования белка, аминного и общего азота, жира и хлоридов в белковом гидролизате, изучили другие современные методы физико-химических исследований.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru