Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2012»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
4 мая:

23:37 Прогноз погоды в Мурманске на 5 мая

16:20 Житель Ковдора лишился около двух миллионов рублей, попавшись на уловки мошенников

16:19 В Кандалакше полицейские провели встречу с юными северянами, направленную на профилактику терроризма и экстремизма

16:18 В Полярном открылась пиццерия, созданная на средства гранта на приобретение франшизы

16:17 Заполярные спортсмены показали высокий уровень подготовки на чемпионате и первенстве России по савату

22:31 Прогноз погоды в Мурманске на 4 мая

22:29 В Апатитах состоялся турнир среди сотрудников силовых структур по стрельбе из боевого оружия, посвященный Дню Победы

22:28 В областном центре оперативниками установлен подозреваемый в краже денежных средств с банковской карты

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Январь 2012 Версия для печати

четверг, 26 января 2012   Новости Murman.ru

Скоро в Заполярье поступят новые приборы фиксации нарушений ПДД
09:42 Источник: Murman.Ru

За 2011 год на территории Мурманской области зарегистрировано 1032 дорожно-транспортных происшествия, в которых 83 человека погибли и 1386 получили ранения. В сравнении с 2010-м годом отмечается снижение этих показателей на 2,5 %.

– Основное количество ДТП, 64 процента, произошло на территории населенных пунктов, – рассказывает Алексей Азовцев, и.о. начальника УГИБДД УМВД России по Мурманской области. – Основные причины ДТП: неправильный проезд пешеходного перехода – 169 ДТП, выезд на встречку – 54, несоблюдение очередности проезда – 127 и несоответствие скорости дорожным условиям – 262 ДТП.

Основные виды дорожно-транспортных происшествий: столкновение (37%), наезд на пешеходов (35%), опрокидывание (20%). В прошлом году на 8,5 процентов сократилось количество ДТП по вине пешеходов, сами водители нарушали в 96 случаях. Однако раненых при этом в таких авариях увеличилось на 3,5 процента.

– Пьяных водителей за рулем уменьшилось на пять процентов, всего таких ДТП 237, – продолжает Алексей Владимирович. – В прошлом году по вине нетрезвых водителей погибло 2 человека. Для сравнения в 2010-м – пятеро.

Особое внимание сотрудники ГИБДД уделяют содержанию улично-дорожной сети, недостатки которой могут спровоцировать ДТП. Всего таких нарушений за 2011-й годы зафиксировали 207 штук. Этот показатель снизился, по сравнению с прошлым годом на 13 процентов. Но число погибших увеличилось на 52,6 процентов, а раненых – на 7 процентов.

– В нашем регионе следует развивать дорожную инфраструктуру, которая не отвечает по требованиям растущему количеству машин, – говорит Алексей Азовцев. – В Мурманске перегружены основные автодороги. Потенциально опасные участки должны быть оборудованы техническими средствами организации дорожного движения. Речь идет об установке барьерных ограждений, дорожных знаков, нанесении разметки и искусственных неровностей.

За нарушение правил проведения ремонта и содержание автодорог, по статье 12.34 КоАП РФ привлечено к админ истративной ответственности 360 должностных и 15 юрлиц. В пе! рвом случае на 43 процента больше, чем в 2010-м, во-втором – на 15 процентов больше.Одно из направлений работы ГИБДД – развитие средств видео и автоматической фиксации.

– В связи с сокращением личного состава, которое недавно произошло, на первый план выходят техника. То есть там, где мы не можем поставить инспектора, установим видеокамеру или прибор для автоматической фиксации нарушений, – говорит Алексей Азовцев. – Например, такая техника выставлялась на проспекте Ленина. Ее сейчас сняли на проверку, а в течение месяца повесят обратно для работы. Будет установлено шесть двухполостных комплекса в районе Детского Мира, магазина Военторг на Комсомольской и в районе гостиницы Арктика.

Поэтому если в этих местах северяне будут лихачить на своих авто, то им будут приходить по почте "Письма счастья". Кроме того, в Мончегорске начался монтаж автоматической фиксации, в этом году появится и в Апатитах.

– В декабре прошлого года создан Центр автоматических фиксаций нарушений ПД Д. В настоящий момент комплектуется кадровым составом. На эту структуру будут запитаны все приборы, которые работают в Мурманской области, – продолжает Алексей Владимирович. – В этом году все машины ДПС, без исключения, будут оборудованы системой видеорегистрации. И чтобы у нас была исключена незаконная тонировка, будет введено 40 приборов "Свет", которые могут работать в условиях Крайнего Севера, в морозы.

В будущем в Мурманскую область поступят уникальные приборы – "Алколазеры", которые на расстоянии смогут определить, есть ли кто-нибудь в машине в нетрезвом виде. Пока такие аппараты вводятся в тестовом режиме в трех регионах России.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru