Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2012»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
16:20 Житель Ковдора лишился около двух миллионов рублей, попавшись на уловки мошенников

16:19 В Кандалакше полицейские провели встречу с юными северянами, направленную на профилактику терроризма и экстремизма

16:18 В Полярном открылась пиццерия, созданная на средства гранта на приобретение франшизы

16:17 Заполярные спортсмены показали высокий уровень подготовки на чемпионате и первенстве России по савату

22:31 Прогноз погоды в Мурманске на 4 мая

22:29 В Апатитах состоялся турнир среди сотрудников силовых структур по стрельбе из боевого оружия, посвященный Дню Победы

22:28 В областном центре оперативниками установлен подозреваемый в краже денежных средств с банковской карты

22:27 Авиамоделисты Мурманской области успешно выступили на чемпионате и первенстве России в Кабардино-Балкарии

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2012 Версия для печати

суббота, 9 июня 2012   Новости Murman.ru

Завершились ежегодные соревнования по многоборью со служебными собаками
16:54 Источник: Murman.Ru

В поселке Мурмаши на базе исправительных колоний №16 и №18 завершились ежегодные соревнования по многоборью со служебными собаками на первенство УФСИН России по Мурманской области. В соревнованиях приняли участие команды колоний и следственных изоляторов, а также сборная отдела по конвоированию. В течение пяти дней инструкторы-кинологи демонстрировали выучку своих лохматых питомцев.

Начались соревнования с наиболее зрелищного испытания, где подопечным инструкторов-кинологов предстояло задержать "преступника", роль которого исполнял сотрудник, одетый в специальный защитный костюм. По правилам, собака должна схватить "нарушителя" за рукав и удерживать мертвой хваткой, пока к месту задержания не подбежит наставник. Задание выполняется под звуки выстрелов – четвероногие стражи порядка не должны реагировать и отвлекаться на них. Упражнение оценивалось жестко: баллы снижались за незначительное реагирование собаки на крики, удары и выстрелы при наличии затем крепкой хватки, за трусость по отношению к "нарушителю".

Продолжились соревнования проверкой навыков общего дисциплинарного цикла: собакам требовалось четко выполнить голосовые команды, а затем также безошибочно понять жесты наставника. С этим заданием все конкурсанты справились без проблем. Сложнее было выполнить другие задания: выборку вещи и человека, поиск беглеца по следу, оставленному за несколько часов до обнаружения, обыск местности и транспорта.

По словам начальника кинологического отделения ФКУ ИК-17 Андрея Киричева, самым сложным испытанием для собак из всей программы соревнований является следовая работа. Например, такое испытание как "След №1" – упражнение для старших инструкторов-кинологов, норматив с длиной следа до 3 км и давностью до двух часов.

"Преступник" оставляет свой след от начальной точки, обозначенной вымпелом, и удаляется по определенной траектории. Инструктора работают с обыском местности в коридоре шириной 50 метров в 300 метрах от дороги.

– Преследуемый "преступник" пытается скрыться в обычной своей рабочей форме, не имеющей никакого специфического запаха, – пояснил Андрей Киричев, – т.е. собака работает на индивидуальный запах человека. Весь следовой путь имеет углы и повороты, на которые комиссия обращает особое внимание плюс след пересекается со следами других фигурантов. К этому упражнению нужно долго готовить собаку.

В этом году помимо патрульно-розыскных собак в соревнованиях приняли участие наркорозыскные собаки – три кокер-спаниеля и три немецкие овчарки.

Судьи соревнований внимательно следили за тем, чтобы собака все сделала четко и точно. Баллы снимались за любой промах: за повторно поданную команду или жест; сбавление скорости бега, слабый или непрямой захват, повторная команда "фу" собаке, чтобы та отпустила задержанного.

Оценивать работу кинологов УИС и их питомцев были приглашены начальники кинологических служб таможни, пограничников и УВД.

Завершились соревнования торжественной церемонией награждения в здании штаба ИК-16. Где с приветственным словом ко всем участникам обратился зам. начальника УФСИН России по Мурманской области Сергей Саблин: "Результаты соревнований показали, что личный состав к выполнению своих обязанностей готов. Сотрудники к соревнованиям подошли с определенными результатами. Положительный момент – это победа в соревнованиях команды семнадцатого учреждения, которые на протяжении многих лет представляют нашу команду на всероссийских и северо-западных соревнованиях. Напомню, что наша команда заняла почетное второе место в Российской Федерации. В связи с реформированием уголовно-исполнительной системы особое внимание уделено кинологическим службам. Личный состав кинологической службы будет только увеличиваться. Поздравляю вас с результатами, с тем, что вы все достойно справились с испытаниями!".

В результате победителем по многоборью со служебными собаками на первенство УФСИН России по Мурманской области стала команда инструкторов – кинологов 17 исправительной колонии. На второе место по сумме призовых мест в личном первенстве вышла команда ИК-16, замкнула тройку лидеров сборная ИК-23.

Победителем соревнований в личном первенстве среди старших инструкторов – кинологов несколько лет подряд становится Николай Милехин (ИК-17) со своей служебной собакой Чезаром. У инструкторов лучшим был признан также сотрудник ИК-17 Максим Березин с четвероногим помощником Арго.

Лучшими среди наркорозыскных собак признаны Вячеслав Мурашкин со своим черным кокер-спаниелем по кличке Джон из шестнадцатой исправительной колонии.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru