вторник, 13 ноября 2012

Мурманск превратился в ледовую арену. Сильная гололедица стала причиной обращения к медикам сотен горожан. В усиленном режиме работают травмпункт и скорая. На дорогах областного центра ситуация более, чем спокойная – всего несколько ДТП. Почему ЧП переместились с трасс на тротуары?
Для мурманчанина Вячеслава Попенко путь домой закончился переломом. Гипс на несколько месяцев обеспечен. И ведь упал-то на ровном месте. И таких ситуаций за эти выходные в первом травмпункте много.
И.о. заведующего травмпункта № 1 г. Мурманска Лариса Усольцева говорит: "В связи с неблагоприятной погодой у нас увеличилось количество обращений. Много переломов за выходные дни. В субботу 96 человек, в воскресенье 94 человека".
"Жаркие выходные" выдались и у бригад скорой помощи. Медикам пришлось доставить в больницы с серьезными переломами еще почти 30 человек. Усугубляет ситуацию и алкоголь.
Как рассказала старший врач отделения скорой помощи Мурманской больницы скорой медицинской помощи Людмила Кравченко: "Я посмотрела наш журнал, и вы знаете в основном это лица, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, это молодые люди".
Сейчас состояние городских тротуаров оставляет желать лучшего. И если автомобильные трассы почищены – это зона ответственности городских властей, то во дворах, где посыпать песок должны управляющие компании – просто не пройти. Дороги напоминают каток.
Сегодня глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев встретится с руководством управляющих компаний. Скорее всего, один из вопросов на совещании и будет касаться неудовлетворительного состояния дворовых территорий.
Для борьбы с гололедом существует несколько простых, но эффективных способов борьбы. Конечно, можно как во времена моих бабушек и дедушек прибивать на зимнюю обувь полоски наждачной бумаги, но время не стоит на месте, появляются современные приспособления. Купить их можно практически в любом магазине города – их просто прикрепить к ботинкам.