четверг, 15 ноября 2012

Помещения, принадлежащие муниципалитету, будь то жилые или не жилые фонды простаивать не должны. Такую позицию сегодня во время проверки хода ремонтных работ высказал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.
Год назад было принято решение навести порядок в реестре городской недвижимости, чтобы понять – чем реально владеет муниципалитет, в каком состоянии находится собственность и как ее можно использовать. Данная программа помимо уточнения статистики инвентаризации должна помочь и скорейшему продвижению стоящих в очереди на получение жилья горожан. Две однокомнатные квартиры на улице Крупской по договору с подрядчиком будут готовы до середины декабря. Всего в этом и следующем годах на средства бюджета сделают косметический ремонт, заменят окна двери и сантехнику в 130 квартирах и комнатах Мурманска.
Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев говорит: " Это большая 9-этажная скоба, которую не нужно строить. Ее нужно только отремонтировать. Когда мы говорили о тех средствах, которые нужно затратить, они просто не соизмеримы с новым строительством. Нужно просто навести порядок и внимательно посмотреть, что у нас происходит на рынке недвижимости, то есть в реестре недвижимости".
Особое внимание к качеству ремонта, к добросовестности подрядных организаций. Договорные обязательства составлены четко, строго и прозрачно. Что должно оградить от участия в программе безответственные ремонтные организации.
Как рассказал подрядчик Андрей Рожин: "Отсутствие предоплаты. Этот контракт у меня на 1 миллион 70 тысяч рублей. Я должен затратить порядка 800 тысяч своих денег на материалы, ремонт, на банковские гарантии, на банковский залог".
Многие квартиры некогда были выведены из жилищного фонда. В них располагались различные организации. От офисов до ЖЭУ. Сегодня город их возвращает в жилфонд. Готовит техническую документацию. А те объекты, которые все же невозможно использовать, как жилые помещения, сдаются или продаются.