четверг, 29 ноября 2012

Учебные заведения региона объединят в единую виртуальную сеть. Это одна из задач, которые входят в концепцию "Электронная школа" на 2011-2013 годы. Промежуточные итоги ее реализации подвели на заседании коллегии министерства образования и науки Мурманской области.
Успехи есть. В 70% классов установлены компьютеры, растет число лингафонных кабинетов, интерактивных досок, оборудования для видеоконференций.
Среди проблем отмечен недостаток технических кадров. Больше половины учреждений не имеют в штате инженеров и техников, их работу приходится делать учителям информатики. Квалифицированные специалисты будут необходимы для создания единой образовательной сети. Ее предназначение – оказание государственных услуг онлайн, в том числе, ведение электронных дневников и журналов.
В этом году на модернизацию школ было выделено 73 миллиона, на два миллиона рублей больше, чем в прошлом.
Как пояснила председатель комитета по образованию, науке и культуре Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Наталия Ведищева: "Это и понятно, что в полном объеме у нас сегодня, к сожалению, и другие направления не обеспечиваются, но пока на 2013 год достаточно. Это вселяет уверенность и обнадеживает, что наше образование будет и дальше таким же качественным, на высоком профессиональном уровне".