Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2012»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
  Последние комментарии
  Новости
16:13 В Мурманске полицейскими задержан мужчина, избивший бывшего коллегу

16:12 Начальники управлений административных округов провели встречи с мурманчанами

16:11 В закрытом военном поселке Североморск-3 прошел новый этап проекта «Медиабриллианты флотских городов»

16:10 Студентка из Мурманска заняла второе место на олимпиаде по оказанию экстренной медпомощи

16:09 Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел личный прием граждан

16:08 В Мурманской области стартует широкомасштабное профилактическое мероприятие «Внимание – дети!»

16:05 17 мая в столице Заполярья пройдёт Ночь музеев

23:14 Прогноз погоды в Мурманске на 17 мая

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Декабрь 2012 Версия для печати

четверг, 6 декабря 2012   Новости Murman.ru

В Мурманске ведется борьба за энергоснабжение
09:31 Источник: BarentsObserver

Региональные власти в Мурманской области призывают федеральные власти ввести фиксированный уровень цен на топочный мазут, поставляемый в регион. На недавней встрече губернатора области Марины Ковтун и федерального министра энергетики Александра Новака, губернатор призвал выделить квоту в 1 миллион тонн мазута по фиксированной цене 5 651 рублей за тонну, сообщается пресс-релизе регионального правительства.

Основной причиной сложившейся ситуации являются высокие цены на топочный мазут, который в настоящее время превышают тарифы, по которым производят оплату потребители на местах. В то же время сами тарифы на отопление в регионе являются одними из самых высоких в России.

Мурманская область является одной из наименее газифицированных регионов России как в региональной промышленности, так и в жилищном секторе, и, следовательно, сильно зависит от поставок мазута как источника энергии для отопления в зимний период.

К хлопотам с отоплением в регионе добавляются сложные обстоятельства в сфере электроэнергетики. Как сообщалось ранее, Колэнергосбыт, на сегодняшний день крупнейшая компания – поставщик электроэнергии в области, накопила целых пять миллиардов рублей долгов. Здесь одной из основных причин возникновения этой проблемы является непропорциональное соотношение между ценами на поставку электроэнергии потребителям и применяемыми тарифами.

Возникновение неспокойной обстановке в сфере энергетики в Мурманской области достаточно парадоксально в свете наличия больших генерирующих мощностей в регионе. В течение ряда лет в области производятся значительные объемы избыточной энергии, в первую очередь Кольской АЭС, а также ГЭС, которые принадлежат компании ТГК-1.

Как указано в последнем отчете Баренц-мониторинга, Мурманская область в настоящее время сталкивается с экономическими трудностями после стагнации промышленного производства и падения налоговых поступлений.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru