понедельник, 28 января 2013

Комитет по труду и социальной политике регионального парламента подвел итоги совместной работы с министерством труда и социального развития. За прошлый год почти на 15% выросло финансирование, направленное на повышение качества жизни северян и модернизацию системы соцзащиты.
Бюджет – около 8,5 миллиардов рублей. Сегодня соцподдержку получает каждый третий житель области. Наиболее востребованные услуги предоставляются в электронном виде. 8% работают по принципу "одного окна".
Депутаты рассмотрели изменения в законы о поддержке граждан, работающих на селе, внесли предложения по изменению федерального закона "О госкорпорации "Росатом", цель которых реализация права ветеранов отрасли на получение социальных льгот. Поддержали члены комитета и обращение архангелогородцев об исключении из минимального размера оплаты труда выплат за работу в особых климатических условиях.
Председатель комитета по труду и социальной политике Мурманской областной Думы (фракция "Справедливая Россия") Юрий Паюсов сказал: "Верховный суд РФ считает, что полярка и коэффициент не должны входить в МРОТ, о котором договариваются профсоюзы, администрация и предприниматели. На этот МРОТ, согласно тройственному соглашению, должны начисляться и полярка, и коэффициент, т. е. сегодня для мурманчан зарплата меньше чем 10 тысяч не должна быть".