среда, 13 февраля 2013

Вчера глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, сити-менеджер Ирина Норина, председатель комитета имущественных отношений Рауза Распопова и начальник управления образования флотской столицы Нина Шарова совершили рабочую поездку по объектам Североморска.
Первым пунктом посещения стало помещение, ранее занимаемое Управлением медицинской службы Северного флота в доме №2 по улице Саши Ковалева. Площадью более 1000 кв. метров оно рассматривалось, как одно из мест будущего расположения Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг населению. МФЦ будет предназначен для предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме, по принципу "одного окна". При этом взаимодействие с органами, предоставляющими государственные услуги, или муниципальные услуги, осуществляется многофункциональным центром без участия заявителя в соответствии с нормативными правовыми актами и соглашением о взаимодействии.
В Североморске МФЦ должен быть открыт до конца 2013 года. На реконструкцию помещения 30% необходимых средств предстоит выделить из местного и 70% их регионального бюджетов.
Помещение на улице Саши Ковалева хорошее, большое, но неудобное для жителей из-за отсутствия места для парковки автотранспорта, лестниц и трапов. Глава ЗАТО поручил подобрать другое, более удобное помещение под МФЦ.
На улице Восточной в районе школы-интерната Александр Абрамов вместе со специалистами осмотрел помещение, где в перспективе, после коренной реконструкции, возможно, разместится лыжный центр олимпийского резерва. Поскольку помещение располагается на первом этаже в жилом пятиэтажном здании, необходимо провести экспертизу, получить заключение от специалистов о возможности его использования.
Глава ЗАТО поставил задачу просчитать стоимость реконструкции помещения. Решался вопрос и о прокладке лыжной и горнолыжной трассы на сопке Маячная.
В школе-интернате для обучения воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате 8-го вида, где обучается 115 детей Александр Абрамов и Нина Шарова обсудили проблему объединения этого общеобразовательного учреждения с МБОУ школой-интернатом основного общего образования, расположенного на улице Восточная. Дело в том, что в соответствии с Законом "Об образовании" коррекционные образовательные учреждения переходят в ведение регионов. Перед местной властью встала проблема, как найти выход из сложившейся ситуации: или коррекционную школу-интернат сделать филиалом МБОУ школы-интерната основного общего образования, или закрыть ее, создав в школе-интернате коррекционные классы, а освободившиеся здания использовать под детский садик. Вопрос находится в стадии обсуждения.