среда, 3 апреля 2013

Проблемы строительства и реконструкции спортивных сооружений обсудили на заседании члены региональной Общественной палаты. В Заполярье сегодня чуть более тысячи спортивных объектов, но качество их не самое лучшее. Мало плавательных бассейнов, доступ в спортзалы ограничен, почти нет инфраструктуры для занятий инвалидов.
Член Общественной палаты Мурманской области Рита Абдурахманова сказала: "Мы говорим много, а делаем мало. Надо, чтобы слова не расходились с делом, чтобы не получалось так, что мы говорим одно, делаем другое, подразумеваем третье".
Председатель комиссии Общественной палаты Мурманской области Николай Абрамов заметил: "Муниципальные образования нуждаются в спортплощадках. Скоро весна, начнутся каникулы, не все могут выехать. Детям где-то надо играть в футбол и вообще развиваться".
В прошлом году из 19 запланированных площадок установили лишь 10. Заозерск вообще вернул в бюджет выделенные деньги – не нашлось компаний, желающих принять участие в конкурсе. В год на все муниципальные образования выделяется 15 миллионов рублей, 750 тысяч на одну площадку. При этом, надо найти еще 200 тысяч на сертификацию объекта. Не всем это по карману. В 2013 году решено увеличить субсидии.
Председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова говорит: "На сегодняшний день хотели сеть муниципальных спортивных сооружений развить, потому что давным-давно необходима модернизация спортивной сферы и строительство новых спортивных сооружений".
По словам Светланы Наумовой, министерство спорта России подтвердило выделение средств на создание комплекса в Долине Уюта. Если на 2013 год это 20 миллионов рублей, то в 2014 и 2015 годах область получит на него 175 миллионов.