вторник, 9 апреля 2013

В Мурманске нет безупречно работающих управляющих компаний. Главная их проблема в том, что они переоценивают свои возможности и обещают больше, чем могут сделать. О том, как жилищники справляются со своими обязанностями, говорили сегодня в мэрии. Глава администрации областного центра встретился с начальником УМВД России по городу Мурманску.
Лакмусовой бумажкой несостоятельности многих управляющих компаний стали мартовские снегопады. До сих пор во дворах можно увидеть горы снега, который никто не вывозит. И это не говоря уже о традиционных кучах мусора и несанкционированных парковках. Ненадлежащее содержание придомовой территорий – отдельная строка в большом списке претензий к управляющим компаниям. Как со стороны собственников, так и со стороны властей.
Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев подчеркнул: "За три месяца 2013 года руководство УК составлено более 900 актов и выписано штрафов без малого на миллион. Я считаю, что это положительный результат совместной работы, но самое главное УК понимают, что за ними строгий и конкретный контроль".
Следить за работой управляющих компаний и пресекать нарушения администрации Мурманска помогает полиция. Совместная работа ведется уже два с половиной года. Контролировать жилищников стали жестче, не упуская ни одной мелочи, а потому и количество судебных разбирательств выросло. В этом году их уже в три раза больше, чем за такой же период 2012. Особая категория – уголовные дела в отношении руководителей ТСЖ И УК. Сегодня они, к сожалению, уже не редкость.
Как рассказал начальник УМВД России по г. Мурманску Владимир Евменьков: "Два основных направления – это хищение различных денег, которые УК получают от собственников, и второе – задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, накапливание долгов".