четверг, 18 апреля 2013

17 апреля в рамках работы Студенческой научно-технической конференции Мурманского государственного технического университета прошел дегустационный конкурс кулинарной и рыбной продукции, сообщает пресс-служба МГТУ.
– Все, что здесь предложено – это очень достойно. Студентки и студенты молодцы. Я думаю, что из вас получатся хорошие специалисты. Побед вам в этом конкурсе! – обратился к участникам конкурса ректор МГТУ Александр Михайлович Ершов.
На дегустации была представлена рыбная, кулинарная продукция, горячие блюда, холодные закуски, салаты, бутерброды, торты, блины, десерты.
– Это новая продукция, которая разработана с добавлением амарантовой муки, льняной муки, также представлены продукты, в которые добавляется ламинария. Здесь есть и сладкие блюда, приготовленные из северных ягод. Наши северные ягоды очень богаты питательными веществами и витаминами, – пояснила профессор кафедры технологий пищевых производств, кандидат технических наук Евгения Григорьевна Туршук. – Отдельно студентами представлено большое разнообразие продукции, разработанной с использованием печени трески.
Дегустационный конкурс проводился в рамках работы двух секций конференции: "Технология производства продукции общественного питания", "Технология переработки гидробионтов и сельскохозяйственного сырья".