Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2013»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
  Последние комментарии
  Новости
13 июня:

23:02 Прогноз погоды в Мурманске на 14 июня

20:13 Кольская АЭС: в Полярных Зорях пройдёт Фестиваль творчества и волонтёрства «Атом Live»

20:12 В МАУ пройдет День открытых дверей

20:11 Сотрудники Росгвардии приняли участие в торжественной линейке организованной центром «Воин»

20:10 Золотой час, который длится всю ночь: на Имандре начался полярный день и сезон фестивалей

20:09 Товары для домашней аптечки теперь доступны в 17 000 отделений Почты

20:08 Работники Кольской АЭС и Колатомэнергоремонта совершили увлекательный поход по реке Шуя

20:07 Лаборатория МегаФона протестировала Р-ФОН

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Апрель 2013 Версия для печати

четверг, 18 апреля 2013   Новости Murman.ru

Студенты МГТУ приняли участие в дегустационном конкурсе
06:11 Источник: Murman.Ru

17 апреля в рамках работы Студенческой научно-технической конференции Мурманского государственного технического университета прошел дегустационный конкурс кулинарной и рыбной продукции, сообщает пресс-служба МГТУ.

– Все, что здесь предложено – это очень достойно. Студентки и студенты молодцы. Я думаю, что из вас получатся хорошие специалисты. Побед вам в этом конкурсе! – обратился к участникам конкурса ректор МГТУ Александр Михайлович Ершов.

На дегустации была представлена рыбная, кулинарная продукция, горячие блюда, холодные закуски, салаты, бутерброды, торты, блины, десерты.

– Это новая продукция, которая разработана с добавлением амарантовой муки, льняной муки, также представлены продукты, в которые добавляется ламинария. Здесь есть и сладкие блюда, приготовленные из северных ягод. Наши северные ягоды очень богаты питательными веществами и витаминами, – пояснила профессор кафедры технологий пищевых производств, кандидат технических наук Евгения Григорьевна Туршук. – Отдельно студентами представлено большое разнообразие продукции, разработанной с использованием печени трески.

Дегустационный конкурс проводился в рамках работы двух секций конференции: "Технология производства продукции общественного питания", "Технология переработки гидробионтов и сельскохозяйственного сырья".

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru