вторник, 23 апреля 2013

На днях в г. Полярный ЗАТО Александровск Мурманской области проведены плановые показные учения по отработке совместных действий судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов г. Полярный ЗАТО Александровск по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в здании Полярного районного суда на тему: "Организация взаимодействия отдела судебных приставов г. Полярный ЗАТО Александровск с сотрудниками: ОМВД России по ЗАТО Александровск, отдела УФСБ по ЗАТО г. Североморск, СПЧ № 3 ФГКУ "Специальное Управление ФПС № 48 МЧС России по ЗАТО Мурманской области" и судейским сообществом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зданиях судов".
В учениях приняли участие более 80 сотрудников взаимодействующих структур. Учения проводились в три этапа:
I этап – организация безопасности работы суда в повседневном режиме: организация проведения инструктажа судебных приставов и постановки задач, взятие под охрану здания Полярного районного суда судебными приставами по ОУПДС, организация допуска работников суда и посетителей в здание районного суда, задержание лица, пытавшегося пронести в здание суда огнестрельное оружие.
II этап – организация безопасности судебных заседаний в обычном режиме: организации взаимодействия с конвойным подразделением ОМВД, расстановка судебных приставов в зале судебных заседаний, отработка действий судебных приставов при совершении побега из зала судебных заседаний после оглашения приговора, пресечение нападения на судью родственником осужденного после оглашения приговора.
III этап – организация действий судебных приставов по ОУПДС при возникновении и ликвидации пожара в здании суда: действия судебных приставов при обнаружении очага пожара; эвакуация работников и посетителей суда, обеспечение их безопасности.
По итогам проведенных учений судейским сообществом и руководителем учений дана положительная оценка действиям подразделения судебных приставов отдела судебных приставов г. Полярный ЗАТО Александровск и взаимодействующих структур, доведены недостатки и определены пути их устранения.
Организация подготовки, планирования и проведения плановых учений оценены на "хорошо".