пятница, 26 апреля 2013

Вчера глава мурманской администрации отчитался перед мурманчанами и депутатами Горсовета о проделанной работе в минувшем году. Как подчеркнул Андрей Сысоев, удалось призвать к ответу недобросовестных жилищников. На управляющие компании и ТСЖ подано более двухсот исков. В сфере школьного питания удалось избавиться от так называемых временщиков – компаний, которые ради скорой прибыли экономили на качестве. Создано учреждение, которое занимается ревизией муниципального имущества. Сдана в эксплуатацию новая многоэтажка на Аскольдовцев и заложены еще три социальных дома. И это – после двадцати лет затишья в городском строительстве.
Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев заметил: "Значимость вот этих отчетов для меня важна с точки зрения, чтобы были всем понятны подходы, почему мы принимаем такие решения, а не другие. И конечно, надеемся на поддержку и очень важен анализ, т.е., в правильную сторону мы идем или нет".
Сегодня на заседании Горсовета внесли и изменения в местное законодательство и обсудили ряд инициатив. Одна из них касается проблеме бездомных животных. Пойманных без ошейников собак законодатели предлагают усыплять, если в течение двух недель у бродяги не найдется хозяин. Таким образом, удастся кардинально снизить количество безнадзорных животных. Одной из главных тем заседания стали поправки в городской устав. Меняется система избрания в Горсовет. Согласно новым федеральным правилам, часть депутатов будут определять по округам, других – в соответствии с партийными списками.
Глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер пояснил: "Уставная комиссия, которая работает в нашем муниципалитете, предлагает сделать это соотношение 50х50. То есть, половина депутатов через партийные списки, половина – через мажоритарные округа".