среда, 22 мая 2013

Фото: пресс-служба "ТГК-1"
Мурманская ТЭЦ расторгает договоры со злостными неплательщиками в одностороннем порядке. Причину ресурсники называют на пресс-конференции. Утверждают, что на контакт недобросовестные управляющие компании и ТСЖ не идут. Хотя уже многие жилищные организации работают по прямым расчетам. 50% населения областного центра платит напрямую ресурсникам. Это единственно верная схема, считают специалисты. Она полностью прозрачна. Деньги налево не уходят. Поставщики тепла не меняются, чего не скажешь о жилищных компаниях. Сегодня их долг перед Мурманской ТЭЦ составляет свыше полутора миллиардов рублей.
Директор по сбыту ОАО "Мурманская ТЭЦ" Александр Парский информирует: "ТСЖ "Южное", в управлении которого находится 6 домов по улице Шабалина, тоже уникальный случай. ТСЖ имеет договор с сентября 2011 года и практически год не платит ни одной копейки".
Исполнительный директор ОАО "Мурманская ТЭЦ" Станислав Назаров заявил: "В условиях подготовки к отопительному сезону – это недопустимо, поэтому мы примем все самые жесткие меры, чтобы эту ситуацию урегулировать".
Уведомление о расторжении договора теплоснабжения в адрес ТСЖ "Южное" уже направлено. Ресурсники предполагают – за этим последуют двойные квитанции и настоятельно рекомендуют собственникам платить только поставщику тепла. То же самое касается жителей домов, которые обслуживает компания "УРСК "Дом-Сервис". С ней Мурманская ТЭЦ расторгла договор ранее. Такую практику предприятие позаимствовало у другого поставщика тепла – компании "Мурманэнергосбыт". Она уже расторгла договоры теплоснабжения с восемью управляющими организациями. Их задолженность ресурснику превышает 2,5 миллиарда рублей.
Генеральный директор ОАО "Мурманэнергосбыт" Сергей Жуков сказал: "Имея эти деньги, мы могли бы вывести из банкротства все компании, которыми на сегодняшний день управляет "Мурманэнергосбыт". Либо полностью покрыть реструктуризированный долг ТЭКОСа, либо осуществить вывод из банкротства "Североморские тепловые сети". Я уже не говорю о тех небольших долгах, которые сегодня есть в Снежногорске, Никеле, Полярном".