вторник, 18 июня 2013

Среди вопросов, заданных губернатору Мурманской области Марине Ковтун депутатами областной Думы на заседании 18 июня, был и коллективный вопрос от регионального интернет-сообщества, озвученный Игорем Найденовым. Заполярные пользователи глобальной сети сетуют на то, что губернатор снизила активность своего присутствия в интернете, и спрашивают, как будут применяться в управлении регионом принципы так называемого краудсорсинга – привлечения добровольцев к решению насущных вопросов.
В ответ губернатор успокоила "граждан интернета" – покидать сеть она не намерена, сообщает региональное правительство.
"Я никуда не уходила из социальных сетей, у меня есть аккаунт в Твиттере. К сожалению, формат Твиттера не позволяет подробно отвечать на вопросы граждан, и порой мне приходится отсылать их на свою электронную почту. Я с большим уважением отношусь к интернет-сообществу, хотя бы потому, что в него входит более 70 процентов жителей нашей области", – подчеркнула Марина Ковтун.
Глава региона заверила депутатов, что технологии использования сетевой гражданской активности для эффективного решения текущих вопросов обязательно будут применяться в Мурманской области. Как пример успешного краудсорсингового проекта Марина Ковтун привела интернет-портал Dvornika.net, помогающий мурманчанам отстаивать свои права и интересы в сфере ЖКХ. Губернатор предположила, что подобный метод можно применять и для "народного контроля" состояния дорог.
"Конечно, хотелось бы энергию, креативность, молодость, нестандартное мышление наиболее активных, наиболее творческих представителей интернет-сообщества направить в такое вот созидательное русло", – сказала Марина Ковтун, отметив, что это принесло бы большую пользу и областному правительству, и жителям края.
Стоит отметить, что вопрос "от регионального интернет-сообщества" был задан накануне местным блогером Александром Серебряниковым.