Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2013»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 
  Последние комментарии
  Новости
27 мая:

23:04 Прогноз погоды в Мурманске на 28 мая

20:22 Почта России помогла детям-подопечным благотворительных фондов встретиться с футболистами ЦСКА

20:21 Начальник УМВД России по городу Мурманску провел очередную рабочую встречу с представителями банков

20:20 В Мурманской области завершено расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП

20:19 За минувшие выходные жертвами кибермошенников стали 13 жителей Мурманской области

20:18 В Мурманской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал»

20:17 Инфляция в Мурманской области замедлилась в апреле

20:16 Пожароопасный сезон продлится до середины сентября

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2013 Версия для печати

среда, 18 сентября 2013   Новости Murman.ru

В Ковдоре устанавливают новый биометрический комплекс
15:51 Источник: Вести.Ru

В Ковдорском отделении миграционной службы полным ходом идет установка нового оборудования. В ближайшем будущем жителям больше не придется ездить в Кандалакшу за биометрическим паспортом – оформить и получить его можно будет в Ковдоре.

Биометрические паспорта набирают популярность. Они не только упрощают получение визы, но и действуют 10 лет. Раньше в Ковдор несколько раз в год привозили биометрический комплекс для оформления таких паспортов. Данные отправляли в Кандалакшу, оттуда – в Москву. Нередко сроки изготовления биометрических паспортов затягивались. Сейчас в подразделении ведется монтаж собственной стационарной установки.

Как пояснила руководитель Ковдорского отделения Федеральной миграционной службы Татьяна Коротких, будет устанавливаться оргтехника, затем сдача в эксплуатацию, прием – госприемка. Из Москвы приедут специалисты. И после того, как документы будут подписаны, дополнительно проинформируют граждан района и приступят к приему заявлений.

Принимать заявления начнут уже в октябре. Вся процедура оформления и получения паспорта займет месяц. Татьяна Коротких подчеркнула: "Паспорт на 5 лет и на 10 лет – четко установлен срок оформления – это 30 дней. Что в Мурманске, что в Москве – оформление паспорта не должно превышать 30 дней".

В чип биометрических паспортов включен снимок сетчатки глаз владельца. В скором времени его дополнят отпечатками пальцев. "К сожалению, отпечатки пальцев – пилотный проект, который идет только по Москве и Московской области. В Ковдоре будет установлена аппаратура без отпечатков пальцев", – говорит Татьяна Коротких.

Кроме биометрического комплекса, в отделении монтируются камеры наблюдения. Татьяна Коротких рассказала: "Все, что будет происходить в холле нашего подразделения, на приеме у сотрудников, при выдаче документов – будет зафиксировано на видеокамеру. Можно будет в любой момент просмотреть мониторы и убедиться, что идет осуществление приема документов и их выдача".

За неделю установлены десятки камер наблюдения, проложены кабельные коммуникации, обустроена серверная комната, завезено оборудование. Проект финансируется из федерального бюджета. Один биометрический комплекс стоит 10 миллионов рублей. Но главное – это будет удобно людям.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru