пятница, 20 сентября 2013

Расселение граждан из ветхого и аварийного фонда. Совещание по этому вопросу прошло в прокуратуре Октябрьского округа. Количество жалоб от горожан, которые считают, что их права нарушены, и муниципалитет должен им предоставить новое жилье, за последний год уменьшилось. В надзорном органе это связывают с тем, что в городе активизировался процесс переселения. Но все же обращения есть.
Прокурор Октябрьского административного округа города Мурманска Алексей Круглин пояснил: "Таких претензий становится меньше, потому что многие из тех, кто ждал этих квартир, их уже получили. Дальнейшая работа идет. Мы в какой-то мере обращаем внимание органов местного самоуправления на те болевые точки, которые имеются".
Предоставить квартиры одновременно всем нуждающимся в жилье мурманчанам не получится. Проблема не решалась в течение 20 лет. В городе 384 дома требуют расселения. Сейчас в них живут более 7 тысяч человек. Активно программа по переселению граждан из аварийного и ветхого фонда стала действовать в прошлом году. Рассчитана она до 2017 года.
Глава муниципального образования города Мурманск Алексей Веллер отметил: "Как вы понимаете, при том количестве людей, которые проживают в ветхом и аварийном фонде, невозможно осуществить мгновенное переселение. Это огромный пласт работы. Это очень большой объем финансирования, технической работы. И за полтора года, я считаю, что мы в достаточной степени продвинулись, но впереди еще много дел".