вторник, 22 октября 2013

В Мурманске состоялся юбилейный, десятый открытый турнир города по кикбоксингу памяти первого мэра заполярной столицы Олега Найденова. Во Дворце "Лапландия" собрались более 100 участников, которые представляли команды 6 городов.
Кикбоксинг появился благодаря слиянию английского и тайского бокса, ушу, карате и тхэквондо. Как в любом единоборстве, здесь очень важны традиции, присущие восточной культуре. Философия поединков предполагает уважение к противнику и почитание старших, поэтому не удивительно, что один из главных турниров города назвали в честь первого мэра, который поддерживал этот спорт.
Депутат Мурманской областной Думы, почетный гость турнира Игорь Найденов сказал: "То, что молодежь заинтересована, это здорово, хорошо, потому что мы должны заниматься спортом, должны уделять внимание здоровью".
Главный судья соревнований Алмаз Гисмеев уверен: "Главное, чтобы дети занимались спортом и меньше болтались по улицам".
Спортсмен (Апатиты) Иван Шейко рассказал: "Я занимаюсь восьмой год. Мне нравится ногами, руками махать, боевой дух".
Кикбоксинг – контактный вид спорта. Удары ногами, в сочетании с техникой рук, делают его необычайно интересным, но в то же время сложным.
Алмаз Гисмеев отметил: "Есть и жесткий контакт, и мягкий, есть технический контакт, фехтование – кто кого быстрее коснется, есть и с предметами – нунчаки, меч, сабля, с холодным оружием и без него. Это очень интересно".
Кикбоксинг – спорт очень динамичный, в нем то и дело появляются новые технические элементы, поэтому спортсмены, чтобы не терять навыки, должны все время встречаться с новыми соперниками и подобные турниры дают такой шанс.
Бронзовый призер первенства мира Егор Иванушкин (Мурманск) говорит: "Это хорошая школа жизни, которая позволяет сформировать такие качества, как мужество, стойкость, терпение, целеустремленность, силу воли. Пусть мне 13 лет, я понимаю, что это было единственно верное решение, ведь спорт помог мне сформироваться как личность".
Удачный бой – результат упорных тренировок, а поражение – не трагедия, а стимул работать над собой и совершенствоваться, поэтому проигравших в турнире нет, а выигравшие войдут в состав сборной команды города и будут защищать его честь в области.