Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2013»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
23:05 Прогноз погоды в Мурманске на 23 августа

23:04 Информация Гострудинспекции в Мурманской области

21:55 Сотрудники мурманского Росреестра присоединились к акции «Российский триколор»

21:54 Исследователи юбилейной Менделеевской экологической экспедиции побывали на Кольской АЭС

21:53 Сотрудники Росгвардии раздали ленточки-триколоры в честь Дня Государственного флага Российской Федерации

21:52 Земнадзор напоминает о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения

21:50 Прокуратура Мурманской области проанализировала состояние преступности в регионе за 1 полугодие 2025 года

21:48 120 видов почтовой продукции с государственным флагом России

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2013 Версия для печати

четверг, 7 ноября 2013   Новости Murman.ru

Минсельхоз рассмотрел проблемы законодательной базы рыболовства
17:33 Источник: Murman.Ru

Председатель Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский принял участие в заседании рабочей группы по развитию рыбохозяйственного комплекса в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации. Это мероприятие прошло под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства Игоря Манылова.

Участниками встречи был рассмотрен вопрос об уточнении требований к хозяйствующим субъектам, осуществляющим рыболовство, в части введения ограничений по использованию рыбопромысловых судов, а также ограничений осуществления рыболовства лицами, находящимися под контролем иностранного инвестора. Кроме этого на рабочей группе обсудили вопрос повышении порога обязательств пользователей по объему освоения промышленных и прибрежных квот водных биоресурсов с пятидесяти до семидесяти процентов в течение двух лет подряд, в случае нарушения которого осуществляется принудительное прекращение права вылова.

В продолжение заседания рабочей группы рассмотрен вопрос определения критериев конкурсов на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства в части наличия рыбоперерабатывающего завода и осуществления переработки водных биоресурсов на данных перерабатывающих мощностях, фактической численности и квалификации работников.

Особо следует отметить, что большинством членов рабочей группы была подтверждена необходимость обеспечения неизменности заложенного в закон о рыболовстве базового принципа распределения квот вылова водных биоресурсов на основе долгосрочного закрепления долей квот исходя из объемов добычи за предыдущий период.

"Стабильность и долгосрочность механизма закрепления за предприятиями долей квот вылова водных биоресурсов, определенных по данным промысловой истории компаний, позволит обеспечить долгосрочное развитие отрасли и станет базой для обновления основных производственных мощностей рыбохозяйственного комплекса", – подчеркнул Олег Заболотский.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru