суббота, 11 января 2014

Руководство Беломорской нефтебазы не смогло справиться с кризисной ситуацией. В результате – договоров на перевалку нефти нет. Последний танкер был разгружен еще в начале августа. С тех пор 302 сотрудника компании сидят без работы и без зарплаты. Нефтебаза задолжала им более 25 миллионов рублей.
Частично погасить этот долг поможет продажа автотранспорта предприятия. Приставы арестовали его еще в конце октября, но потребовалось время, чтобы провести оценку и подготовить машины к реализации. В прокуратуре считают, что таким образом вернуть удастся примерно третью часть долга – порядка 7 миллионов рублей.
Как рассказала старший помощник прокурора города Кандалакша по надзору за соблюдением трудового законодательства Наталья Шевердова: "Приставами одновременно с наложением ареста на автотранспортные средства наложен арест на недвижимое имущество, также назначена его оценка для того, чтобы как только решится судьба автотранспорта, было направлено на реализацию и недвижимое имущество, стоимость которого позволит перекрыть всю задолженность по зарплате".
К такому финалу предприятие привел длительный корпоративный конфликт. В реестр юридических лиц не были вовремя внесены изменения, и новый гендиректор не смог выполнять свои полномочия. К слову, единственный акционер Беломорской нефтебазы – компания "Уайт Си Комплекс", зарегистрированная в Нидерландах.