четверг, 23 января 2014

80 процентов охотничьих угодий региона будут контролировать частники. Такое решение приняли в министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области.
Охотпользователь, то есть юридическое лицо, арендующее промысловый участок, с марта будет вправе назначать сотрудников следить за соблюдением правил добычи животных. Новая профессия – производственный контролер, будет доступна тем, кто сдаст сложный экзамен. Сейчас идет согласование вопросов для тестов. Сотрудник будет вправе проверить документы на ношение оружия, охоту и рыбалку, а также составить акт о нарушении природоохранного законодательства.
Заместитель министра, начальник управления лесного и охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области Александр Алхимчиков рассказал: "В марте каждый охотпользователь, который находится в Мурманской области и у которого в наличии есть охотсоглашение, предоставит нам кандидатуры тех, кого бы они хотели видеть своими контролерами. Мы проводим этот экзамен в тестовом режиме. Выдаем нагрудный знак, удостоверение контролера, и те, кто пройдет с марта, смогут проводить контроль на тех участках, которые за ними закреплены".