среда, 29 января 2014

Работать по принципу "сказано – сделано" мурманские власти намерены и в этом году. Мероприятия многих сфер: здравоохранение, социальной, строительной, дорожной – будут продолжены. Об этом руководители Мурманска объявили сегодня на пресс-конференции.
Признанная аварийной и непригодной для жизни девятиэтажка на проспекте Кольский, 42 пустует больше трех лет. Ее судьбу определили специальные комиссии. Здание подлежит сносу, но городские власти из внебюджетных средств оплатили еще одну проверку. Вывод московских экспертов – дом можно спасти за счет усиления конструкции и капремонта. На эти работы необходимо сто миллионов рублей – столько же денег предполагал снос здания. Восстановить дом оказалось практичнее.
"Необходимо решать задачу об изыскании финансирования для того, чтобы в 2014 году, как минимум, разработать проект усиления и, необходимые с учетом современных технологий, возможности, которыми обладает строительный комплекс. Вполне возможно, что уже в 2014 году мы приступим к началу этой реконструкции" – рассказал глава муниципального образования города Мурманск Алексей Веллер.
В ожидании реконструкции и кинотеатр "Мурманск". Новая детская игровая зона, кресла в зале, видео и звуковое оборудование – все это обещают после ремонта. Внутренние помещения и фасад тоже изменятся.
"Планируется весь центральный фасад сделать огромным проекционным экраном, который заменят немного устаревшие рекламные баннеры. Надеемся, что это будет первое здание в Мурманске с современным, большим и качественным проекционным экраном". – сообщил Алексей Веллер.
Большие ремонты в этом году продолжатся на объектах медицины. В "Севрыбе" обновят систему вентиляции и заменят более 200 окон. Изменений ждет и Мурманский травмпункт.
"В этом старом здании мы хотим организовать полноценный центр детской стоматологической помощи. То есть, здание будет реконструировано. Взрослую травму мы переводим в поликлинику так называемой "Севрыбы", которая находится на улице Шмидта" – говорит глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев.
Проезды к больницам и поликлиникам планируют обустроить за счет расширения программы "Дорога к школе". В рамках этого проекта уже удалось отремонтировать 54 автоподъезда к учреждениям образования.
"В первую очередь, это безопасность, для того, чтобы ко всем учреждениям особой социальной значимости подъезды были выполнены и содержались в самом хорошем состоянии" – отметил Андрей Сысоев.
На этот год объем дорожных работ в Мурманске намечен серьезный. Продолжатся ремонты улицы Коминтерна и дворовой территории на Морской. Между Ледокольным проездом и Кольским проспектом проложат дублирующую дорогу.
"Это делается для того, чтобы обеспечить жителей микрорайона Ледокольного проезда дополнительным выездом на Кольский проспект, минуя в достаточной степени перегруженный перекресток в районе улицы Беринга" – подчеркнул Алексей Веллер.
К большим переменам готовятся и в детском саду № 121. Благодаря его реконструкции, значительно сократится очередь в детские дошкольные учреждения. Хотя нехватки мест для ясельных групп в городе уже нет. В очередях за местом в детсад – менее сотни малышей старше трех лет.
"Мы планируем поменять все окна в наших детских садах. Сейчас идет подготовка технической документации, определяется количество детских садов, в которых уже в 2014 году эта программа будет реализована. Средства в бюджете предусмотрены" – проинформировал Алексей Веллер.
Мероприятия во многих сферах: здравоохранение, социальной, строительной, дорожной – будут продолжены. Работать по принципу "Сказано – сделано" мурманские власти намерены и в этом году.