четверг, 30 января 2014

Первый заместитель министра образования и науки Мурманской области Ирина Ковшира
В школах Мурманской области оборудовано 47 кабинетов по углубленному изучению правил безопасного дорожного движения.
Об этом сообщила первый заместитель министра образования и науки Мурманской области Ирина Ковшира в ходе заседания областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Заседание комиссии провел министр юстиции региона Василий Плевако.
Говоря о мерах, которые принимаются в регионе для предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, замминистра отметила, что совместно с УГИБДД России по Мурманской области органы образования активно пропагандируют соблюдение правил дорожного движения среди юных северян. Чтобы выработать у детей четкие навыки безопасного поведения на дороге, проводятся различные профилактические акции, внеклассные занятия, родительские собрания, творческие конкурсы.
Например, в 2013 году 15 тысяч школьников приняли участие в профилактической операции "Безопасные каникулы". Педагоги со всей Мурманской области повышают компетенцию в области правил дорожного движения и методики их преподавания на специализированных курсах. Обучение по данному направлению в 2013 году прошли 1156 учителей.
В школах региона оборудовано 47 кабинетов по углубленному изучению правил безопасного дорожного движения и 28 учебно-игровых площадок для обучения практическим навыкам безопасного поведения на проезжей части. Для предупреждения трагедий с детьми в рамках акции "Заполярный светлячок" для первоклассников региона было приобретено 12400 фликеров – световозвращающих приспособлений.
Важным направлением работы также является обеспечение безопасности транспортных перевозок учеников школ. Как подчеркнула Ирина Ковшира, образовательные организации Мурманской области используют оснащенные системой ГЛОНАСС автобусы, которые полностью соответствуют ГОСТу и требованиям безопасности.
"Необходимо продолжить активную работу, принимать все меры, в том числе профилактические, чтобы дорожно-транспортных происшествий с участием детей не происходило. Каждое такое происшествие – трагедия", – подчеркнул Василий Плевако.