среда, 5 февраля 2014

Готов ли Североморский госпиталь быстро отреагировать на происшествия – во вторник проверили в ходе учений.
По легенде, поступило сообщение, что на трассе "Мурманск – Североморск" произошла авария, пострадал военнослужащий. Состояние тяжелое – переломы, травма головы, ушибы. К приему внепланового пациента должны быть готовы все службы. Бригада скорой доставляет потерпевшего в госпиталь, дальше, по цепочке, врачи отвозят его в палату интенсивной терапии, где оценивают состояние и принимают решение о дальнейших действиях. Главное, все это происходит за считанные минуты.
Начальник центра анестезиологии и реанимации, главный анестезиолог-реаниматолог Северного флота Анатолий Багров рассказал: "Одномоментно в центр реанимации вызываются все специалисты, необходимые для уточнения диагноза – нейрохирурги, окулисты, челюстно-лицевые хирурги, ЛОР-врачи, кардиологи. Центр позволяет на нашей базе провести полноценное обследование и подготовить его к специализированным методам лечения".
Четко и слажено должны взаимодействовать все службы, задействованные в спасении людей, поэтому проверки на оперативность в госпитале проводят каждый год. С подобными "тяжелыми" пациентами медикам работать приходится, но не часто. Сегодня эта военная больница считается одной из лучших – и по техническому оснащению, и по уровню подготовки специалистов. Врачи могут оказать необходимую помощь абсолютно всем.
Начальник военно-морского клинического госпиталя Министерства обороны РФ Александр Шевченко говорит: "Медицинская техника позволяет полностью решать поставленные задачи. В рамках того, что мы являемся многопрофильным специализированным стационаром, коечная емкость у нас – 600 коек, а специализированные отделения позволяют оказывать медпомощь в полном объеме по всем существующим стандартам медицины".