понедельник, 24 февраля 2014

Сегодня начинается Масленичная неделя. По народному календарю, это время проводов зимы и встречи весны. Считается, чем веселее его провести, тем удачнее сложится год.
Сегодня по традиции нужно начинать печь блины. Способов приготовления теста – великое множество. У кого-то оно дрожжевое, у кого-то обычное. Но, прислушиваясь к советам бывалых хозяек и профессиональных поваров, однозначно можно сказать одно: одна из главных блинных хитростей – в сковородке. Она непременно должна быть хорошо прогрета. Ну а уж выбор начинки для блинов зависит только от полета фантазии кулинара.
Людмила поделилась своим секретом: "Семья очень любит блины, блины у нас разные – и с какими-то соленьями, и со сладостями, с молоком, со сметаной, с чем угодно, мы это любим, мы это отмечаем. Секрет, у нас есть один такой секрет, наверное, никто не делает – блины с соленой килькой. Обычные блины, только туда заворачивается соленая килька и это очень вкусно".