среда, 26 марта 2014

Ставьте ваши автомобили в гаражи и на охраняемые территории. Только в этом случае их можно защитить от поджогов. Сотрудники регионального УМВД на брифинге заявили, что такие случаи участились.
Если классифицировать поджоги, их можно разделить на три группы. Первая – из хулиганских побуждений, когда даже сам преступник, чаще всего пьяный, не может объяснить свой поступок. Вторая – личная неприязнь. Когда злоумышленник мстит своей жертве за какие-либо обиды. И третья – конкуренция. Последний наглядный пример – поджоги маршруток в областном центре. Когда в течение двух дней горели микроавтобусы нескольких компаний, занимающихся пассажирскими перевозками. Основная версия – недобросовестная конкуренция.
Спорт за рынок транспортных услуг, скорее всего, перешел в криминальную плоскость. В настоящее время правоохранительные органы занимаются аналитикой различных версий. Что касается сроков раскрытия дела по сгоревшим микроавтобусам, для понимания сложности расследования, был приведен следующий пример.
Заместитель начальника уголовного розыска УМВД России по Мурманской области Михаил Бовыкин заметил: "Вы, наверное, помните события 2011 года. Тогда у нас подверглись массовым поджогам торговые точки – тонары. Фактически в настоящее время только в этом году закончено расследование уголовного дела по этим фактам, то есть нам потребовалось буквально 3 года".