четверг, 10 апреля 2014

Прогимназий в Мурманской области должно стать больше. Таково мнение участников рабочей группы по реализации партийного проекта "Детские сады – детям". Специалисты считают, образование будущего – это когда ребята с трех лет и по 11 класс учатся в многопрофильном комплексе. Модель такая: детский сад имеет свое здание, школа свое, но вместе они – единый учебный центр.
Преимуществ много. Во-первых, у детей, при переходе с одной образовательной ступени на другую, не возникает проблем с адаптацией: сверстники и учителя уже знакомые. Во-вторых, учатся, что дошколята, что школьники, по одной программе "Детский сад-2100" и "Школа-2100". Подобные примеры есть, например, в областном центре. Это прогимназии №40 и №61. Учреждения востребованные, на поступление очередь. Поэтому необходимы новые учебные комплексы, и они в регионе появятся, правда, со временем.
Директор 24-й прогимназии, депутат Совета депутатов города Мурманска Юрий Лимонов рассказал: "Мы, в первую очередь, выполняем другую государственную задачу. Мы обеспечиваем местами детей в дошкольных учреждениях, такую задачу перед нами ставит федеральное правительство. И только после того, как мы решим эту главную задачу, когда у нас не будет очередей в детские сады, тогда мы сможем поэтапно решать проблему другого плана, то есть, открывать прогимназии".