Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2014»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
2 мая:

22:30 Прогноз погоды в Мурманске на 3 мая

21:43 В Мурманске подвели итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

21:42 Студенты Мурманского арктического университета посетили музей истории органов внутренних дел Мурманской области

21:41 В Мурманске полицейскими задержан мужчина, похитивший из магазина более 100 бутылок слабоалкогольной продукции

21:40 В Апатитах полицейскими задержан подозреваемый в причинении ножевого ранения супруге

21:39 В Мурманске прошел общегородской субботник

21:38 Северянка Анжелика Чуб – призёр ВсОШ по основам безопасности и защите Родины

21:37 Павел Самусенко завоевал две золотые медали на втором этапе Кубка России по плаванию

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Май 2014 Версия для печати

среда, 14 мая 2014   Новости Murman.ru

Власти изучают проблемы Кандалакшского района
16:47 Источник: Правительство Мурманской области

По поручению главы Мурманской области Марины Ковтун руководители профильных ведомств совершили рабочую поездку в Кандалакшский район. Марина Ковтун обеспокоена ситуацией в этом районе – от кандалакшан поступило множество жалоб по различным проблемам.

Заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова и региональный министр здравоохранения Валерий Перетрухин провели встречу с коллективом Кандалакшской центральной районной больницы. Главные жалобы медперсонала касаются начисления заработной платы, пациентов – грубости и равнодушия сотрудников больницы.

Татьяна Поронова подчеркнула, что сейчас в условиях тотальной нехватки кадров (в кандалакшской больнице не хватает более 40% врачей, почти 20% сестер) государство дает возможность медработнику самому "построить" себе достойную зарплату, взяв совмещения или расширенную зону ответственности. Причем зачастую это даже не требует приносить в жертву личное время, просто рабочий день становится более насыщенным, интенсивным.

Некоторые больничные отделения не выполняют требования государственного заказа по обороту коек, то есть они попросту простаивают. В то же время пациенты жалуются, что в стационар не попасть.

"Понимание того, что зарплата зависит от числа принятых пациентов, у медиков пока не сложилось. Сегодня реально существует возможность получить достойную зарплату от своего личного вклада в работу лечебного учреждения", – подчеркнула Татьяна Поронова.

В стенах больницы пациентов должны ждать доброжелательная атмосфера и радушие, убежден главный врач больницы Владимир Петров. В борьбе с грубостью медперсонала очень помогает Общественный совет, по своей инициативе главный врач создал еще и этический комитет. Меры оказались действенными: одному врачу снизили надбавки, медсестру приемного отделения уволили после многочисленных жалоб кандалакшан.

"В Кандалакшской ЦРБ достаточно молодой, хорошо слаженный, высококвалифицированный коллектив. Показатели работы больницы в целом неплохие. Убеждена, что, когда придет понимание прямой зависимости заработной платы от числа обслуженных пациентов, от доброжелательного отношения к ним, ситуация здесь полностью стабилизируется"", – отметила Татьяна Поронова.

Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский посетил поселок Пинозеро – проинспектировал мазутную котельную. Сейчас она принадлежит ООО "ТеКо", эксплуатируется ООО "ЦКТ". В данный момент на имущество котельной наложен арест Следственным комитетом при Прокуратуре РФ по Мурманской области, заключение договоров невозможно. Чтобы в следующем году кандалакшский микрорайон Нива-3 в плановом режиме вошел в отопительный сезон, котельную планируется передать в собственность "Мурманэнергосбыта".

Министру транспорта и дорожного хозяйства региона Дмитрию Соснину глава региона поручила проработать пути стабилизации ситуации в нефтяном порту "Витино" и на Беломорской нефтебазе.

"Морской порт "Витино" и Беломорская нефтебаза – важные составляющие транспортной инфраструктуры региона. Сейчас организация испытывает трудности, перевалка нефти не производится, существует большая задолженность по заработной плате. Однако появились заинтересованные лица в работе предприятия, и новый собственник понимает, какие экономические и социальные задачи стоят перед ним. Есть оптимизм, что перевалка нефти в порту "Витино" продолжится уже этим летом", – сообщил Дмитрий Соснин.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru