четверг, 15 мая 2014

В Мурманске состоялось очередное заседание наблюдательного совета городской благотворительной акции "Помоги спасти жизнь ребенка". Экспертная группа рассмотрела шесть новых заявлений от родителей маленьких мурманчан, нуждающихся в поддержке. Диагнозы самые тяжелые – от онкологических до генетических заболеваний. Просьбы различные – оказать хирургическую помочь, приобрести медикаменты, оплатить лечение за рубежом. Начиная с 2012 года, в рамках акции собрано около 8 миллионов рублей. Всего мурманчане помогли 65 больным детям.
Глава муниципального образования города Мурманск Алексей Веллер рассказал: "Можно сказать, что акция стала неотъемлемой частью жизни нашего города, люди продолжают поддерживать, средства поступают, наблюдательный совет достаточно оперативно реагирует на поступающие заявления, поэтому, я думаю, мы можем с уверенностью сказать, что акция в городе будет работать долгие годы".
Из средств акции "Помоги спасти жизнь ребенка" весной был оплачен приезд тульских хирургов, которые провели уникальные операции 46 детям, страдающим ДЦП. На этой неделе на базе детской городской клинической больницы мурманским коллегам читают лекции и консультируют маленьких пациентов педиатры из голландского Гронингена.
На следующей неделе для обмена опытом в Мурманск прилетят доктора из Германии. Налаживать прямые контакты с зарубежными специалистами, чтобы иметь максимально полную информацию для принятия решений по каждому обращению в рамках акции "Помоги спасти жизнь ребенка" – одна из задач, которую ставят городские власти. Ведь зачастую сведения о стоимости и эффективности лечения заграницей, которые удается получить родителям больных детей, весьма искажены.
Глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев говорит: "Наша задача, в первую очередь, максимально быстро помочь ребенку, нуждающемуся в помощи, а самое главное – чтобы оплата помощи, которая оказывается за рубежом, была адекватной. Здесь речь не идет о сумме, мы понимаем, что цены нет, когда мы говорим о жизни ребенка. Мы говорим, чтобы она была адекватной, чтобы не было людей, которые на этом желали бы заработать".