Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2014»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
6 мая:

22:29 Прогноз погоды в Мурманске на 7 мая

22:27 Информация Гострудинспекции в Мурманской области

22:26 Почтовый лес: клиенты Почты России спасают природу одним кликом

22:25 От Калининграда до Находки: МегаФон ускорил мобильный интернет для дачников и туристов

22:24 В Мурманской области растёт спрос на акушерок

22:23 О роли геодезистов в обороне Кольского Заполярья

22:22 Оперативниками областного центра за совершение серии краж из спортивного магазина задержан 31-летний мурманчанин

22:21 В Ковдоре школьникам провели увлекательную экскурсию в отделение Госавтоинспекции

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Август 2014 Версия для печати

суббота, 16 августа 2014   Новости Murman.ru

Рыбопереработчики оценивают реалии и перспективы рынка
09:45 Источник: ГТРК "Мурман"

Одна из самых обсуждаемых тем сегодня – это санкции. Профессионалы рынка корректируют и прикидывают, какие изменения и возможности их ожидают, в том числе, промысловики.

К мурманской рыбе уже стали проявлять повышенное внимание большие сетевики, в первую очередь, к охлажденной продукции. Такой поворот рынка, по мнению добытчиков, действие предсказуемое, ведь спрос давно превышает предложение.

Генеральный директор промысловой компании Сергей Махотин рассказал: "Сейчас на порт Мурманск работает 45 судов. Они имеют промысловый потенциал порядка 80 тысяч тонн. Готовой рыбопродукции, если перевести, 50-55 тысяч. В прошлом году эти суда поставили в порт 30 тысяч тонн охлажденной рыбы".

Поставки охлажденной рыбы могут быть увеличены. Не хватает квоты. В то же время, схемы поставок просты и отлажены.

Генеральный директор промысловой компании Сергей Махотин проинформировал: "Большая часть уходит на мурманские рыбофабрики – где-то 80 процентов. 15-20 процентов – в центральную часть России. В основном, это Москва, Санкт-Петербург, Московская область".

Береговая переработка повышенного спроса на свою продукцию пока не ощущает. Но при необходимости гарантирует, со своей стороны, продовольственную безопасность государства.

Директор рыбоперерабатывающего комплекса Юрий Величко подчеркнул: "Наша рыбоперерабатывающая промышленность в состоянии полностью обеспечить Россию высококачественной рыбной продукцией, в том числе, продукцией высокой переработки.

Технолог рыбоперерабатывающего комплекса Сергей Ковенцай сказал: "Сырья хватает, работаем в обычном режиме, вся рыба выловлена российскими судами. Введенные санкции на работу завода не повлияли".

Опасения, связанные с ценовой политикой в современных условиях, есть. Впрочем, ценообразование развивается по своим законам, и профессионалы знают, чем руководствоваться при принятии решений.

Директор рыбоперерабатывающего комплекса Юрий Величко пояснил: "Цена – это творческий вопрос. Она сегодня меньше, завтра больше, то есть, это все экономическая составляющая. Думаю, она не должна быть ключевой в вопросе производства. Производство должно идти непрерывно, цена готовой продукции должна соответствовать цене сырья".

Потребительская корзина в регионе предусматривает около 30 килограммов рыбопродуктов на человека в год. За политикой ценообразования обещало следить государство.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru