пятница, 3 октября 2014

Темнота, нарушение скоростного режима и обгоны – по мнению сотрудников регионального ГИБДД, это основные причины аварий, которые с наступлением осени стали регулярно происходить на мурманской объездной дороге. Не помогают даже новые знаки, временно установленные на самых опасных участках.
Машины продолжают биться, водители, разгоняясь в местах, где уложен асфальт, просто не успевают вовремя затормозить. Усугубляет ситуацию погода и осадки, которые вдвое увеличивают скольжение. По статистике – таких ДТП десятки, есть даже съезды в кювет. В ДПС просят автовладельцев соблюдать предельную осторожность при движении по "Ленинградке" в черте города.
Заместитель командира 2-го взвода отдельного батальона ДПС УМВД России по Мурманской области Дмитрий Буханцов рассказал: "Хотелось бы обратиться к водителям с просьбой о неукоснительном соблюдении временных дорожных знаков и соблюдении скоростного режима, а также с просьбой исключить нецелесообразные съезды на обочину, так как она еще не укреплена. Это может привести к опрокидыванию транспортного средства. На данном участке дороги еще не установлено наружное освещение, в темное время суток необходимо быть предельно осторожным при движении и соблюдать скоростной режим".
Терпеть неудобства водителям осталось недолго. Сейчас большая часть подъездов к Мурманску открыта для движения. Как сообщило руководство ЗАО "ВАД" (эта компания выполняет работы на трассе Р-21 "Кола"), укладка асфальтобетонного покрытия на сегодняшний день выполнена на 90 процентов. В целом, реконструкция идет с опережением графика. К новогодним праздникам новое полотно будет на протяжении всего ремонтируемого участка. К концу 2014 года завершат буровые и взрывные работы, уже готовы 12 из 14 мостов. Все это позволит сдать объект не к 100-летию Мурманска, а уже к осени следующего года.