Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2014»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
13 августа:

22:05 Прогноз погоды в Мурманске на 14 августа

22:03 Информация Гострудинспекции в Мурманской области

22:02 В Мурманске росгвардейцы задержали мужчину за нанесение материального ущерба

22:01 Более 13 тысяч пенсионеров получают от Отделения СФР по Мурманской области доплату к пенсии за воспитание детей

22:00 Домашний персонал и водители – лидеры по желанию найти работу в Мурманской области

21:59 Информация о ДТП на территории Мурманской области за минувшие сутки

21:58 В Мончегорске сотрудники полиции оперативно раскрыли кражу дорогостоящего велосипеда и задержали подозреваемого, имеющего криминальное прошлое

21:57 Юные никельчане познакомились с работой эксперта-криминалиста в рамках акции «Каникулы с Общественным советом»

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Октябрь 2014 Версия для печати

вторник, 14 октября 2014   Новости Murman.ru

Мурманская область обладает высоким уровнем биоемкости
14:45 Источник: Правительство Мурманской области

Международные эксперты оценили регионы России по двум основным критериям – биоемкость и экологический след и пришли к выводу, что по показателю биоемкости Россия занимает четвертое место в мире. При этом запас биоемкости России, то есть способности экосистем производить ценные биологические ресурсы и поглощать отходы (в том числе выбросы двуокиси углерода, CO2), растет.

Россия является единственной из крупных экономик мира, чей запас возобновляемых природных богатств растет, говорится в Первом национальном докладе об экологическом следе России Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Глобальной сети экологического следа.

"Таким образом, наша страна находится в числе немногих стран, которые при разумном подходе к использованию природных ресурсов могут обеспечить себе стабильные запасы биоемкости на десятилетия вперед. Если Россия хочет остаться в числе мировых экономических лидеров и упрочить благосостояние своих граждан, она должна предпринять шаги для сохранения своих ресурсов – как минеральных, так и биологических – наряду с инвестированием в науку, образование, культуру и развитие технологий для создания экономики знаний и снижения общей нагрузки на экосистемы", – подчеркивают авторы доклада.

Наиболее благоприятная ситуация, по мнению экспертов, сложилась в регионах, которые обладают и высоким уровнем биоемкости, и хорошими показателями индекса развития человеческого потенциала. К таким регионам относится, в том числе, и Мурманская область.

Как отмечается в докладе, в настоящий момент больше всего инвестиций привлекают освоенные регионы, где уровень потребления очень высок и мало природного капитала. Те же субъекты, в которых сосредоточены национальные природные запасы, привлекают на порядок меньше инвестиций.

"Если инвесторы будут действовать в соответствии с традиционными рейтингами, можно ожидать, что регионы, поставляющие природные ресурсы, продолжат уничтожать собственный природный капитал, не вкладывая ничего в свое будущее", – говорит директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru